Инвесторы настроены скептически

В понедельник, 1 августа, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику.

Стоит отметить, что стресс-тесты 51 европейского банка в целом дали положительные результаты, несмотря на слабый рост экономики в регионе и низкие процентные ставки. При этом в числе наиболее проблемных банков, помимо главных аутсайдеров в лице итальянского Banca Monte dei Paschi di Siena и ирландского Allied Irish Banks, оказались австрийские Raiffeisen и Erste Group, ирландский Bank of Ireland, испанские Banco Popular и Criteria Caixa, итальянский Unicredit, британский Barclays, немецкие Commerzbank и Deutsche Bank, а также французский Socete Generale.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по индексу деловой активности в промышленности Германии, Великобритании и еврозоны за июль, которые составили 53,8, 48,2 и 52 пункта соответственно.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,45%, французский CAC 40 опустился на 0,69%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,07%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,6% и закрылся на отметке 339,86 пункта.

Котировки UniCredit понизились на 9,4%.

Бумаги Barclays и Deutsche Bank подешевели более чем на 1,8%.

Хуже рынка смотрелись акции энергетических компаний ввиду снижения цен на нефть. Так, рыночная капитализация Royal Dutch Shell уменьшилась на 3,2%.

Негативную динамику продемонстрировали акции производителя промышленных газов Air Liquide, подешевевшие на 2,4% на фоне публикации разочаровывающей полугодовой отчетности.

Среди аутсайдеров торгов оказалась пивоваренная компания Heineken, акции которой потеряли в цене на 3,7% в связи с тем, что рост выручки в минувшем квартале не оправдал прогнозы аналитиков.

США: американский рынок акций застыл у максимумов

В понедельник, 1 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным изменением основных индексов.

Индекс широкого рынка S&P 500 в течение вчерашней сессии побывал на внутридневном историческом максимуме, но финишировал с понижением.

Опубликованные вчера данные по индексу экономических условий ISM в производственной сфере за июль были не самыми впечатляющими – показатель сократился с 53,2 до 52,6 и оказался слабее усредненных прогнозов. Однако это не особенно повлияло на динамику торгов - похоже, отдаляющаяся перспектива монетарного ужесточения в Соединенных Штатах лишь поддерживает покупательные настроения на американских биржевых площадках в эти недели.

Тем временем, участники торгов продолжали отыгрывать выходившие квартальные отчетности компаний. Пока отчиталось порядка 60% компаний в составе S&P 500, и свыше 70% из них отчитались лучше прогнозов – усредненные прогнозы в текущем сезоне отчетов довольно пессимистичные.

Внешний фон для американской сессии складывался не самый благоприятный – европейские площадки торговались с понижением, а азиатские разнонаправленно.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 27,73 пункта или 0,15% до уровня в 18404,51 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 2,76 пункта или 0,13% до отметки 2170,84 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 22,07 пункта или 0,43% и достиг отметки 5184,20 пункта.

На сырьевом рынке сентябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели $1,54 до уровня в $40,06 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на $2,4 до значения $1351,4 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе и минусе финишировало примерно поровну бумаг, в т.ч. более 1% прибавили Apple, Pfizer, Wal-Mart. Растеряли свыше 1% акции Chevron, Verizon.

Акции Fleetmatics Group подскочили на 38,7% на фоне новостей о грядущем поглощении компании телекоммуникационным гигантом Verizon.

Бумаги SolarCity отступили на 7,4%, а Tesla Motors – на 2% после того, как две компании сообщили о планирующемся слиянии.

Фармацевтическая компания Ionis Pharmaceuticals выстрелила на 30,2% благодаря новостям о том, что ее экспериментальный препарат достиг нужного эффекта в ходе клинических испытаний.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302264 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников