Разуваев Александр Альпари | Акции

Индекс ММВБ проведет торги вторника в коридоре 1920-1945 пунктов

2 августа 2016  Источник https://alpari.com/ru

Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,4%. В лидерах утренних продаж отметились акции «НОВАТЭКа» и «Яндекса». В положительной зоне торгуются бумаги «Распадской» и «Мечела».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете ограниченно подрастает. Цены на нефть успешно корректируются после обновления накануне новых минимумов. Баррель сорта Brent стоит сейчас $42,38 (+0,5%). В понедельник вечером «бочка» черного золота касалась апрельского минимума на уровне $41,87. Учитывая обновление очередного «дна», перспектива дальнейшего движения в область $39 представляется очень даже вероятной.

Российский рубль с утра незначительно укрепляется в паре с американским долларом и незначительно снижается в паре с евро. За доллар США к настоящему времени дают 66,75 руб. (-0,2%). Предполагаемый диапазон движения пары доллар/рубль на сегодня составляет 66,50-67,45. Август, несмотря на самое его начало, уже успел показать свое коварство. Тем не менее, российские биржевые индексы не торопятся свернуть в коррекционное русло и пока остаются в прочных боковых диапазонах.

Индекс ММВБ проведет торги вторника в коридоре 1920-1945 пунктов.

Правительству предложили вернуться к методам 90-х для ликвидации дефицита бюджета и поддержки экономического роста. С подобной идеей выступил Финансовый университет при правительстве и Институт народнохозяйственного прогнозирования. Свои предложения они направили кабинету министров.

Суть предложения состоит в том, чтобы ЦБ РФ за счет эмиссии дополнительных денежных средств покрывал дефицит бюджета. Как правило, поступая на рынок, ничем не обеспеченные рубли приводят к росту инфляции и ослаблению национальной валюты. Однако Финансовый университет предлагает сдерживать курс российского рубля. К слову об эмиссии – институт предлагает напечатать порядка 3,6 трлн руб.

Нынешнее состояние российской экономики и промышленности не требует столь радикальных мер. Падение ВВП во втором квартале существенно замедлилось, промышленное производство растет, инфляция снижается. С проблемами не может справиться только Минфин, но идти на поводу у одного ведомства, которому нужно залатать дыры в бюджете, не стоит. Нужно найти способы заставить наших финансистов работать эффективнее и прислушиваться к мнению Счетной палаты, регулярные проверки которой показывают, насколько неэффективно расходуются бюджетные деньги.

Сегодня заседание совета директоров проведут «ВСМПО-АВИСМА», «Газпром», «Иркутскэнерго», «Аптечная сеть 36,6» и «Южный Кузбасс».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302294