Нефти и рублю дорога только вниз

Давление на нефть остаётся в силе, и любые попытки восстановления котировок последние дни оборачиваются мощным импульсом на снижение, что в конечном итоге заставляет котировки чёрного золота обновить локальные минимумы. Особенно сильно это давление проявляется в начале американской или европейской сессии, говоря о том, что крупнейшие продавцы находятся на Ближнем Востоке, либо в Америке.

Рубль хотя и снижается под таким прессингом, всё же пока сохраняет способность отступать в намного меньших масштабах, нежели нефть. Евро/рубль вчера пересекал 75 – это возвращение котировок на 2 месяца назад, в то время как нефть «вернулась» на 4. Пара доллар/рубль в одном шаге от 67.00, повторяя динамику евро к рублю.

Однако такая пониженная чувствительность рубля к колебаниям нефти обычно быстро улетучивается. Такое уже случалось неоднократно, поэтому следует быть внимательным после 68 за доллар и 76.5 за евро. Взятие этих отметок даст сигнал к более глубокой коррекции роста рубля с февраля и откроет путь в область 71-72. Эта часть пути может быть пройдена заметно быстрей, чем рост в предыдущие 3-4 рубля с минимумов около 63.

Тот факт, что нефть всё более широко погружается в фазу медвежьего рынка, оставляет всё меньше сомнений в дальнейшем падении нефти на 15-20% и рубля на 10-15% в ближайшие недели, а не на консолидацию вблизи «ключевых» 40 за баррель и 68 за доллар, соответственно.

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302462 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!