Аномальное явление – одновременное падение нефти и доллара

На финансовых рынках сохраняется сильное давление на курс доллара и нефтяные котировки. Такая ситуация достаточно редка. Обычно эти активы движутся в противоположные стороны. Ослабление доллара усиливает цены нефти, выраженные в американской валюте. Кроме того, сохранение дешёвых долларов и низких ставок привлекает средства в рисковые активы, к которым относится сырьё. Однако это не происходит сейчас.

Причины в том, что и у чёрного золота, и у доллара свои мощные факторы давления вниз. Для доллара - неопределённость ФРС в вопросе повышения ставки, усугублённая откровенно слабым ростом ВВП в 2 квартале лишь на 1,2%. А углеводороды - под сильным влиянием избытка запасов, рекордного роста добычи в ОПЕК и восстановления её в США на фоне окончания автомобильного сезона.

Но тем не менее явление аномальное, и вряд ли продлится долго. В этом плане более вероятным выглядит продолжение снижения по нефти, чем по доллару. Котировки Brent

достигли предполагаемой нами вчера цели $41,8/барр. и даже уходили ниже. С технических позиций в случае закрепления ниже данного уровня движение будет направлено к $40-40,7. Важно, что на уровне $43,4 была преодолена линия коррекции 61,8% от повышения цен с апреля до июня текущего года. Это может означать поход к следующему уровню, которым и является район ниже $41. При этом по-прежнему считаем, что сейчас возможен предварительный локальный отскок к пробитому уровню $43,4-44. Он вероятен, если сегодня Минэнерго США опубликует данные о снижении запасов более чем на прогнозные 1,36 млн. барр. Поэтому продажа актива от нынешних уровней нецелесообразна.

Для российских активов понижение нефти и наблюдаемое на фондовых площадках ослабление тяги к риску важнее, чем пике доллара. Поэтому рубль остаётся под давлением, и цели 67,5-68 руб/дол. остаются. Однако предполагаемая консолидация на нефтяном рынке препятствует резкому ослаблению российской валюты. И движение пары доллар/рубль выше 67 возможно при уходе нефти ниже $41,8.

Индекс ММВБ , упавший вчера на фоне бегства от рисков на мировых площадках сразу с 1946 п. к 1910 п., вероятно также консолидируется. Индекс ММВБ останется выше 1900 п.

Аномальное явление – одновременное падение нефти и доллара

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302484 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников