Сысоев Вадим Аседова Наталия ИХ "Финам" | Акции

Индексы упали до трехнедельных минимумов

3 августа 2016   Источник http://www.finam.ru/

Во вторник, 2 августа, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне снижения акций банковского сектора, падения цен на "черное золото", а также из-за опубликованных финансовых результатов ряда компаний.

Из важной макроэкономической статистики вчера в Швейцарии были опубликованы розничные продажи, которые в июне резко упали на 3,9% г/г по сравнению с падением на 1,7% г/г в мае. В еврозоне был обнародован индекс цен производителей, который в июне подрос на 0,7%, тогда как аналитики ждали увеличение показателя на 0,4%, а в годовом выражении показатель уменьшился на 3,1% против прогноза -3,5% г/г.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 упал на 0,73%, французский CAC 40 уменьшился на 1,84%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,80%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 1,3% и закрылся на отметке 335,47 пункта.

Котировки немецкого кредитора Commerzbank просели на 9,2% после сообщений о том, что он прогнозирует снижение прибыли в текущем году.

Акции нефтяных компаний Total и Royal Dutch Shell потеряли более 1,5% на фоне очередного снижения цен на нефть.

Бумаги немецкого автопроизводителя Volkswagen упали на 5% после новостей о том, что Южная Корея запретила продажи из автомобилей на своей территории из-за скандала, связанного с подтасовкой показателей тестов по выбросу выхлопных газов.

Котировки акций немецкого ритейлера Metro уменьшились на 8,7% после того, как его финансовые результаты за третий квартал оказались хуже ожиданий аналитиков.

Бумаги немецкой авиакомпании Deutsche Lufthansa снизились на 3,2% из-за того, что он сообщил о снижении средней стоимости авиабилетов во втором квартале.

Акции второго по величине в Европе производителя микросхем Infineon Technologies просели на 4,9% после того, как его выручка и прибыль за третий квартал не оправдала ожиданий аналитиков.

Котировки акций итальянского кредитора UniCredit упали на 7,2% на фоне сообщений о том, что банк может рассмотреть увеличение капитала на 8 млрд евро.

Бумаги итальянской банковской группы Intesa Sanpaolo потеряли 3,8% после того, как она сообщила о снижение прибыли во втором квартале.

Акции фармацевта Shire выросли на 2,4% благодаря сообщению о том, что покупка производителя лекарств Baxalta благоприятно отразится на финансовых показателях компании в текущем году.

США: Dow отступил седьмую сессию подряд

Во вторник, 2 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в "красной" зоне, при этом индекс Dow продемонстрировал негативную динамику седьмую сессию подряд. Пессимизм на рынке был связан с разочаровывающей отчетностью Pfizer, неоднозначной статистикой и возросшими опасениями относительно перспектив развития мировой экономики.

Вышедшие вчера макроданные показали, что личные доходы американцев увеличились в июне на 0,2% м/м, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,3% м/м, в то же время личные расходы, согласно скорректированным данным, повысились на 0,4% м/м, хотя аналитики ожидали увеличение показателя на 0,3% м/м.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,49%, закрывшись на отметке 18313,77 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,64% до уровня в 2157,03 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,90% до отметки в 5137,73 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 55 центов до $39,51 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе подорожали на $13 до $1 364,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, подросла до 1,54%.

Рыночная капитализация крупнейшей в мире фармацевтической компании Pfizer уменьшилась на 2,5% после того, как она заявила о снижении квартальной прибыли, а также оставила прогнозы на весь текущий год без изменений.

В то же время, бумаги авиакомпании Delta Air Lines оказались в минусе на 7,8% ввиду снижения выручки в июне. Заметим, что прочие представители сектора также оказались под ударом – котировки United Continental Holdings, JetBlue Airways и American Airlines Group отступили на 6,3%, 6,5% и 5,9% соответственно.

Неудачно сложилась сессия и для автопроизводителей Ford Motor и General Motors, акции которых подешевели на 4,3% и 4,4% соответственно после публикации неблагоприятных данных по продажам за июль.

На фоне вышедшей статистики по личным доходам в числе аутсайдеров торгов оказались ритейлеры. В частности, котировки Kohl’s, Macy’s и Target ушли в минус на 7,95%, 7,25% и 2,15% соответственно.

Тем временем, крупнейший в мире производитель потребительских товаров Procter & Gamble добавил в свой актив 0,4% после того, как отчитался о квартальной прибыли, превысившей ожидания аналитиков
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302486