Доллар растет против большей части валют перед выходом данных по занятости

4 августа 2016 Bloomberg | Валюта
Индекс доллара рос в среду перед выходом отчета по занятости и данных по услугам, которые могут дать представление о том, будет ли ФРС ужесточать монетарную политику в этом году. Индекс доллара Bloomberg вырос с минимума за пять недель, зафиксированного во вторник, американская валюта росла против всех, кроме двух, основных 16 валют. Американский доллар оказался под давлением, так как вероятность на повышение процентных ставок в этом году сошла на нет в течение последних нескольких недель. Данные по занятости и индекс непроизводственного сектора ISM дадут представление о возможном дальнейшем сценарии.

Американская экономика пока еще показывает признаки устойчивого восстановления, тогда как финансовые рынки уже демонстрируют признаки стресса после решения Британии покинуть ЕС, а также отказа ФРС от дальнейших изменений в отношении денежно-кредитной политики в этом году. Фьючерсы сигнализируют о том, что ужесточение монетарной политики в США не случится до второго полугодия 2017 года.

“Доллар умеренно укреплялся, разворачивая часть вчерашних агрессивных потерь, - заявил Сэм Линтон-Браун, валютный стратег в BNP Paribas SA в Лондоне. - Текущая динамика по доллару продержится остаток дня. Непроизводственный ISM, а также данные по занятости ADP должны оказаться достаточно положительными”. Индекс доллара вырос на 0.2% по состоянию на 6:56 по Нью-Йорку после снижения на 0.6% во вторник и касания минимального уровня с 24 июня. Американская валюта выросла на 0.3% до 101.22 иен, восстанавливая часть снижения за прошлый день на 1.5%. “Вчерашняя динамика казалась слишком уж агрессивной, возможно, это связано с более приглушенной летней ситуацией на рынках”, - заявил Линтон-Браун. Он ожидает, что доллар вырастет до 108 к концу года, так как экономисты BNP прогнозируют, что ФРС будет ужесточать политику в сентябре.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302556 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!