NIESR: вероятность рецессии в Британии – 50/50

По оценкам экспертов Национального института экономических и социальных исследований, вероятность технической рецессии в Великобритании в течение следующих 18 месяцев составляет 50%.

Одна из ведущих исследовательских организаций Британии ожидает замедления темпов роста ВВП экономики страны с 2,5% в 2015 г. до 1,7% и 1% в 2016 и 2017 гг. соответственно.

Старший научный сотрудник NIESR Саймон Кирби в комментариях к прогнозам организации отметил, что в ближайшей перспективе британскую экономику ждет заметное ухудшение показателей:

"После голосования за выход из ЕС мы стали свидетелями повышенной неопределенности на финансовых рынках и ослабления курса стерлинга. В ближайшей перспективе мы также ожидаем, что произойдет определенное ухудшение финансовых условий и скачок инфляции.

Данные факторы повлекут за собой замедление темпов роста ВВП с 1,7% в 2016 г. до всего 1% в 2017 г. Уровень безработицы в британской экономике, как ожидается, повысится с 4,8% во II квартале этого года до примерно 5,75% к середине 2017 г.

По прогнозам как потребительские расходы, так и инвестиции частных компаний в 2017 г. сократятся. Отчасти сгладить негативный эффект от этого поможет улучшение торгового баланса за счет снижения котировок стерлинга и улучшения конкурентоспособности экспортеров Великобритании.

Замедление активности в экономике, как ожидается, будет временным, и начиная с 2018 г. тенденция к росту начнет восстанавливаться. Однако в ближайшее время экономику ждет замедление. По нашим оценкам, в III квартале 2016 г. британскую экономику ожидает спад. Существует также повышенный риск дальнейшего ухудшения ситуации в краткосрочной перспективе. Оцениваемая вероятность возникновения рецессии в экономике заметно выросла по сравнению с предыдущими прогнозами. Мы полагаем, что в период с III квартала 2016 г. по IV квартал 2017 г. включительно вероятность рецессии составляет 50 на 50".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302574 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников