Из минуса в плюс вслед за нефтью

Торговая сессия понедельника на американском рынке напоминала американские горки. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже Dow Jones поднялся на 0,23%, индекс S&P 500 поднялся на 0,31%, индекс NASDAQ Composite поднялся на 0,43%. Динамика американских фондовых индексов была определена движением цены на нефть.

Среди лидеров роста были представители энергетических компаний, хотя значения прироста варьировалось в значительной степени. Так, прирост продемонстрировали PetroChina (+1,63%) , Petrobras (+0,48%) и Kinder Morgan (+1,72%), в то время как Exxon Mobil (+0,52%) , Royal Dutch Shell (0,12%) показали меньший прирост.

Среда была отмечена рядом интересных отчетов компаний.Медиаконцерн Time Warner опубликовал сильный отчет за квартал. Прибыль на акцию за период увеличилась до $1,20 с $1,16 годом ранее. При этом скорректированная прибыль составила $1,29 на акцию (ожидалось $1,16 на акцию). Выручка за рассматриваемый период снизилась до $6,95 млрд (ожидалось $7,06 млрд) с $7,35 млрд. Однако приросту акций более чем на 3% способствовал пересмотр в сторону улучшения прогнозов финансовых показателей по итогам года: менеджмент ожидает скорректированную прибыль по итогам года в диапазоне $5,35-$5,45 на акцию, тогда как предыдущий прогноз предполагал прибыль в диапазоне $5,30-$5,40 на акцию. Кроме того, компания заявила о приобретении 10-процентной доли в сервисе Hulu, предоставляющем доступ к телевизионным программам по подписке.

Отчет за второй квартал подтолкнул котировки Fitbit к росту и по итогам торгов акции компании прибавили более 13%. Компания сообщила о чистой прибыли в размере $6,3 млн или $0,03 центов в расчете на акцию против $17,7 млн или $0,07 на акцию годом ранее. За отчетный квартал компания реализовала 5,7 млн устройств, что на треть выше показателя прошлого года в 4,5 млн штук. Рост расходов компании связан с новыми разработками и согласно заявлениям менеджмента ближе к концу года компания представит несколько новинок.

Американская страховая компания American International Group (AIG) также смогла порадовать инвесторов. Так, увеличение чистой прибыли во втором квартале составило 6,3% (рост с$1,8 млрд до $1,91 млрд). Показатель чистой прибыли на акцию составил $1,68 увеличившись с $1,32 годом ранее. Кроме того компания объявила об увеличении программы обратного выкупа на $3 млрд.

Разочарованием среды стал отчет Tesla, результаты которой не смогли оправдать ожидания аналитиков. Компания отчиталась о выручке в $1,3 млрд (ожидалось $1,6 млрд), что на 10% выше показателя прошлого года. По итогам квартала компания зафиксировала убыток в $0,293 млн. Показатель убытка на акцию составил $1,06 против ожиданий в $0,6на акцию. Кроме того, компания не смогла достичь планируемых продаж в 17 тыс., а продала 14 тыс.
В четверг инвесторы узнают о результатах Kellogg, Teva Pharmaceutical и The Kraft Heinz Company. Консенсус прогнозы по этим компаниям предполагают падение доходов.

С точки зрения макроэкономической статистики неделя будет достаточно насыщенной. Пятница станет кульминацией недели, - в этот день будут опубликованы данные по рынку труда в США. Несмотря на наличие насыщенного внутреннего новостного фона, динамика американских рынков вновь в большей степени отыгрывает движение нефтяных цен. Приближение отчета по рынку труда также добавит волатильности торгам, хотя в последнее время внутренняя макростатистика не является определяющим фактором для принятия решений по вопросам экономической политики.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302612 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!