Путин и Греф спрогнозировали рост цен на жилье

5 августа 2016 finanz.ru | Новости | Oil
Президент России Владимир Путин на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом посоветовал россиянам не дожидаться снижения ставок по ипотеке и брать кредиты на покупку жилья прямо сейчас, сославшись на возможный рост цен.

Как сообщает РИА Новости, Греф в ходе разговора с Путиным предупредил президента, что в следующем году ставки по ипотечным кредитам в РФ могут опуститься до 11% годовых.

"Надо сразу отметить, чтобы ваши клиенты не подумали, что сейчас лучше подождать и не брать ипотечные кредиты. Лучше не ждать 11, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются, и так далее, поэтому, кто хочет и готов (взять кредит), это лучше делать сейчас" - заявил в ответ Путин.

"Вы абсолютно правы, потому что всегда в любом экономическом процессе две составляющие: ипотека будет дешевле, но жилье будет сразу же расти в цене. Поэтому сейчас, я думаю, один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево", - cказал Греф.

Глава Сбербанка отметил, что правильный момент выбрать непросто, поскольку "процессы падения ставки по ипотеке и рост цен на жилье будут примерно синхронизированы", добавив при этом, что сейчас "один из самых правильных моментов".

В 2017-м году ставки по ипотеке опустятся на 1 процентный пункт, заявил 1 августа глава Минстроя Александр Мень. По его словам, сделать кредиты дешевле поможет запущенная правительство и ЦБ программа ипотечных облигаций - банки, выдающие займы на покупку жилья, смогут "упаковывать" их в ценные бумаги и перепродавать инвесторам, снимая с себя риски.

По его словам Меня, объем выдачи ипотечных кредитов увеличится до 1,9 трлн рублей к 2018-му году и 2,5 трлн - к 2020-му. По данным АИЖК на начало лета средняя ставка по жилищным кредитам в РФ составляла 13,5%.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302690 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников