Инвесторы ищут спасение в золоте

5 августа 2016 Financial One | Металлы | Gold (XAU/USD)
В текущем году золото может принести значительную прибыль, утверждают эксперты Thomson Reuters GFMS. Они пересмотрели в сторону повышения свой прогноз по цене на золото с $1184 до $1279 за унцию .

По их мнению, решение о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) еще долго будет оказывать влияние на рынки. Способствуют повышению привлекательности золота в качестве защитного актива шаткое проблемы итальянского банковского сектора, президентская гонка в США, а также снижение ожиданий относительно роста ставки ФРС.

Цена на золото в долларовом выражении после голосования по Brexit подскочила на 9% почти до $1360 за тройскую унцию, что является наивысшим показателем с марта 2014 года. Золото в чистом эквиваленте подорожало даже больше, на 18%.

Спрос на золотые биржевые фонды побил рекорд полугодовой давности за первое полугодие 2016 года.

Аналитики GFMS не исключают вероятность, что золото достигнет отметки $1500, если повысится активность на индийском или китайском рынках.

Ежедневный объем торгов для самого активного контракта на Шанхайской золотой бирже (SGE) вырос до 143 тонн (среднедневной объем составлял 39 тонн в первом квартале 2016 года) в день проведения референдума в Великобритании, в то время как объем для всех золотых фьючерсных контрактов на SHFE превысил 500 тонн в тот день против 185 тонн в первом квартале 2016 года.

Проблемы в китайской экономике уже привели к тому, что инвестиционные фонды этой страны стали активно скупать золото. За первое полугодие они увеличили общий объем золотых активов на 285% до 24,2 тонн.

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302717 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!