Торговый план на пятницу 05.08.2016

Популярный среди финансовых аналитиков пунктуационный ребус «Продавать нельзя покупать» этим летом разгадывается просто: запятую надо ставить после слова «нельзя». Собственно, поэтому все просадки за последние 3 месяца выкупаются, но в тоже самое время новых максимумов по индексу ММВБ мы так и не увидели. Это значит, что в бумагах сидит много участников рынка, и они ждут новой крови и новых стимулов к росту. Ибо глобально в пересчете на доллары мы живем дешево и стоим дешево: недвижимость, автомобили, айфоны и даже предметы роскоши при конвертации цены в доллары стоят дешевле, чем два года назад. Понятно, что тем времена прошли, но переоценка продолжается. Те участники рынка, что сейчас по уши в рублевых активах, верят в переоценку, в восстановление российской экономики и в глубине души верят, что нефть не уйдет ниже 40 долларов. Тут, кстати, главный оптимист страны, Алексей Улюкаев, тоже так считает. Будем надеяться, что эпоха его противоречивых прогнозов осталась позади.
Котировка индекса ММВБ все-таки смогли отскочить на графике от уровня 1900 пунктов. И сейчас мы наблюдаем некое подобие растущего тренда и, мало того, восходящего канала. По закону жанра совсем скоро мы можем увидеть индекс в районе 1980 пунктов и выше. Ну же, технический анализ, не подведи!

Рынок попёр наверх


В рамках трендовой стратегии Silver Surfer в четверг была одна сделка: покупка акций Татнефти. Из этого что-то может выйти. Но все же, скорее всего, без роста цен на нефть сильно обольщаться не стоит.

Рынок попёр наверх


Есть несколько фактов про Газпром. Первое, наконец-то, пришли дивиденды. Второе, Газпром и Сбербанк опять стоят одинаково. Примерно 137 рублей. Но ни та, ни другая бумага не выглядят лидерами роста на рынке акций. Лучшие по-прежнему ГМК Норникель, Северсталь и Магнит. В Северсталь выше 805 можно пытаться заходить.

Рынок попёр наверх


Когда рынок падает, не хочется иметь много бумаг в портфеле. Когда же, наоборот, растет, хочется быть в них. Сейчас баланс, по мнению Silver Surfer, выглядит так.

Рынок попёр наверх


Нам не привыкать к такой бешеной волатильности внутри недели. В пятницу во второй половине дня выходят данные по занятости в США. Это подольет масла в огонь. А также стоит ждать отчетностей по Сбербанку и ММК. Только бы нефть не устроила сюрпризов, и тогда неделе закончится более менее.

Держим открытые позиции

Трейдеры, которые торгуют на американских фондовых биржах в рамках прошедшей торговой сессии наблюдали за ростом основных фондовых индексов. Несмотря на то, что показатели по деловой активности в сфере услуг от ISM оказались слабыми, рынок устремился вверх.

Сегодня настроение инвесторов опирается на данные по производственным заказам за июнь. Результаты, которые были опубликованы спустя полчаса с начала торгов неоднозначны. Ожидали, что производственные заказы снизятся с -1,2% до -1,8%, но получилось, что снижение было меньшим и показатель на уровне -1,5%. Количество обратившихся граждан за пособиями по безработице в последнюю неделю увеличилось.

Мы вчера покупали акции компании Luxoft Holding. Сегодня на торгах бумажка открылась с гэпом. Мы продолжаем удерживать позицию. На этом фоне можно будет проверить уровень поддержки, который сейчас является и уровнем стоп-приказов. Не будем паниковать, а продолжаем удерживать. Изначально закладывали большие риски, потому что соотношение риск/доходность высокое.

Рынок попёр наверх


По Tesla Motors пересмотрели тренд. Он все-таки идет с середины мая. Оставляем бумагу в портфеле, если есть желание купить, то пробуйте.

Рынок попёр наверх


Акции NXP Semiconductors рекомендуем покупать. Бумага после коррекции, удобно входить на отскоке от тренда.

Рынок попёр наверх


Завтра обратите внимание на следующие события:

15:30 Торговый баланс Июнь
15:30 Число рабочих мест вне с/х сектора Июль
15:30 Безработица Июль
15:30 Средняя почасовая оплата труда Июль
15:30 Средняя продолжительность рабочей недели Июль
22:00 Потребительский кредит Июнь
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302756