CADJPY: Нефть VS Абэномика

Нефть нащупала "дно".

Длительный нисходящий тренд по нефти «нащупал» свое дно в районе 42$ за баррель. Текущая ситуация на нефтяном рынке демонстрирует признаки восстановления, что в свою очередь, укрепляет канадский доллар, как сырьевую валюту.
Новая порция стимулирования от Банка Японии.

В то же время, на прошлой неделе финансовый рынок Японии получил новую порцию стимулирования. 28 триллионов йен или 274 млрд. долларов США должны вывести страну восходящего солнца с дефляционного периода.
Разнонаправленность валют - отличная возможность для открытия позиций.

Дивергенция между канадским долларом и японской иеной, в связи с рыночными особенностями, служит сигналом для открытия длинных позиций по валютной паре CADJPY. Целью выступит отметка в 79.85 йен за канадский доллар, что ниже психологического уровня в 80 йен. Уровнем ограничения риска выступит локальный минимум в 76.733. Открытие позиций от локального максимума отложенным ордером (buy stop) по цене 77.85.
Основные показатели экономического развития Канады.

Индекс деловой активности Канады продемонстрировал максимальное значение с февраля месяца. Показатель вышел гораздо лучше ожиданий и составил 57 пунктов, что гораздо выше показателей периодом ранее и рыночных ожиданий. Положительную макростатистическую динамику демонстрирует и индекс потребительских цен (таб. 1). Рынок труда так же демонстрирует положительную динамику. Уровень безработицы Канады сократился с 7.3% до 6.9% с начала года.

CADJPY: Нефть VS Абэномика


Таб. 1 Динамика индекса потребительских цен Канады за 2016 год.

Выборы в Японии не принесли кардинальных изменений.

В июле состоялись выборы правительства Японии, по итогам которых, как ожидалось, «у руля» остались текущие представители власти. Сразу же после выборов было объявлено о дополнительных мерах стимулирования экономики, которые будут рассмотрены на заседании Банка Японии.
Новые меры в денежно-кредитной политике способны увеличить ВВП на 0,4% в ближайшее время.

Сумма нового пакета количественного смягчения составила 274 млрд. долларов. Эта сумма незначительно больше, чем прошлые стимулирующие меры ФРС и текущие со стороны ЕЦБ и Банка Англии. Согласно комментариев некоторых экономистов японских банков, данный пакет может увеличить рост ВВП Японии на +0,4% в ближайшие 12 месяцев, но дальнейшая перспектива под большим вопросом.
Инфляция все еще низкая, что требует внедрения новых мер стимулирования.

Что касается инфляции, на территории страны «восходящего солнца», наблюдается негативная динамика данного показателя (таб. 2). Новая мера от Абэ, как раз таки, будет нацелена на стимулирование инфляционных ожиданий и роста валового внутреннего продукта.

CADJPY: Нефть VS Абэномика


Таб. 2 Динамика индекса потребительских цен Японии за 2016 год.

Подводя итоги:

Исходя из вышеперечисленных факторов, которые вызывают дивергенцию между канадским долларом и японской иеной (укрепление первого и снижением второй), рекомендуем короткие позиции по финансовому инструменту CADJPY.

Фундаментальные факторы подтверждаются и техническими. Пробитие линий баланса индикатора Alligator является сигналом к росту CADJPY. Технический индикатора MACD также подтверждает восходящее движение валютной пары.

Источник http://www.nas-broker.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302972 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!