Мосбиржа думает увеличить тарифы по самым ликвидным контрактам на срочном рынке

Московская биржа намерена изменить тарифы на срочном рынке – взимать комиссию как процент от сделки, пишет «Ведомости» со ссылкой на материалы торговой площадки.

В настоящее время трейдеры платят фиксированную сумму – 0,5 рублей за фьючерс доллар-рубль и 1 рубль за фьючерс на нефть марки Brent. Изменения в тарифах приведут к тому, что комиссия на валютные фьючерсы составит 0,0014% от суммы сделки.

Представители торговой площадки объясняют отсутствие официальной информации по этому поводу тем фактом, что новая тарифная модель пока не утверждена наблюдательным советом.

Биржа, таким образом, намерена вернуться к значениям, которые были до кризиса и девальвации, рассказал изданию управляющий директор по срочному рынку Кирилл Пестов. Торговая площадка стремится, по его словам, сделать единую ставку тарифа для всех групп инвесторов, так как подобная система уже действует на фондовом и валютном рынках Московской биржи.

Комиссия за сделки с фьючерсом на рубль – доллар, на который приходится около 60% оборота на срочном рынке, вырастет вдвое, а на товарные фьючерсы (нефть, золото) – примерно на 25%, рассказал Юрий Маслов, который является руководителем направления по работе с алгоритмическими клиентами в «Ай ти инвест».

Изменение тарифов на срочном рынке может привести к снижению оборота на срочном рынке на 20-30% из-за уменьшения активности HFT-трейдеров, говорит начальник управления интернет-брокера БКС Павел Сороковой, ссылаясь на результаты анализа, сделанного биржей и брокерами.

По его словам, HFT-трейдеры итак примерно 80% прибыли тратят на комиссию, а после изменений могут и вовсе уйти в минус.

Ранее Мосбиржа заявляла о стратегической цели, где основной упор сделан на рост комиссионного дохода. По результатам второго квартала 2016 года этот показатель на срочном рынке вырос на 56,1%, опередив по темпу роста все остальные рынки торговой площадки.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302980 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!