ИК Витус | Акции

Индекс ММВБ пока не решается на штурм исторических максимумов

10 августа 2016  Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

Президенты России и Турции возобновляют полноценные двусторонние отношения между странами после инцидента со сбитым российским Су-24 в Сирии в ноябре 2015 года. 9 августа Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в Санкт-Петербурге.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Лидеры России и Турции договорились ускорить реализацию двух ключевых энергетических проектов, которые фактически были заморожены после конфликта двух стран вокруг сбитого Анкарой Су-24. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал ускорить строительство газопровода «Турецкий поток», в том числе для поставок в Европу, а также придать новый импульс проекту «Росатома» в Турции — АЭС «Аккую», предоставив ему «необходимые льготы».

Меняется механизм распределения квот автопроизводителей по программе госсубсидий на 22,5 млрд руб. на утилизацию и trade-in старых автомобилей. Минпромторг разработал формулу, которая будет учитывать объемы продаж автоконцернов, уровень локализации производства и компонентов. Пока участники рынка в целом довольны, что объем субсидий станет "предсказуемым". В нынешнем виде формула может ухудшить положение корейских Hyundai и Kia, но критерии еще не утверждены.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Ряд крупных негосударственных пенсионных фондов (НПФ) инициировали создание второй саморегулируемой организации в отрасли — Ассоциации НПФ (АНПФ). Как указывают участники рынка, разделение фондов по разным СРО — это формальное оформление двух крупных групп НПФ с разным подходом к порядку перевода пенсионных накоплений, использования финансовых инструментов. Впрочем, крупнейшие фонды АНПФ до сих пор остаются членами первой СРО — Национальной ассоциации пенсионных фондов

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали слабую положительную динамику. Среди выходившей статистики из США стоит отметить только данные по оптовым запасам, которые выросли в июне на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как прогноз экспертов предусматривал сохранение показателя на уровне предыдущего месяца. В свою очередь, европейские площадки также продемонстрировали положительную динамику. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, прибавив 2,50%. При этом выходившая статистика из европейского региона оказалась на уровне ожиданий экспертов. Так, промышленное производство в Великобритании выросло в июне на 0,1% в месячном выражении и на 1,6% в годовом.

В отличие от европейских площадок российский рынок не продемонстрировал выраженной динамики, закрывшись вблизи уровней предыдущего дня. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,03%, закрывшись на уровне 1956,42 п. С технической точки зрения индекс ММВБ торгуется выше верхней границы апрельского нисходящего канала, торгуясь при этом в локальном восходящем канале с середины июня текущего года, верхняя граница которого проходит на уровне 1990 п. Исторические максимумы по индексу находятся на уровне 1976 п. При этом есть незакрытые гэпы на уровне 1923 п. и 1946 п.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303233