Сбербанк России | Валюта | USD|RUB

Sberbank CIB о рубле и нефти

11 августа 2016   Источник http://www.sberbank.ru/ Смотреть 

"Вчерашнее ослабление доллара мало повлияло на курс рубля, поскольку цены на нефть упали. При этом большинство валют развивающихся рынков подорожало относительно доллара США: в частности, курс бразильского реала и африканского ранда вырос более чем на 1%. Российский рубль сильно зависит от цен на нефть, поэтому вчера он снова подвергся сильному давлению, хотя пока еще выглядит переоцененным по сравнению с углеводородным сырьем. Вчерашняя встреча президентов России и Турции завершилась соглашением о восстановлении экономического сотрудничества двух стран, которое сильно пострадало после того, как турецкие ВВС сбили российский боевой самолет. В результате по итогам вчерашнего дня вырос курс турецкой лиры к российскому рублю.

Банк России вчера впервые провел аукцион по привлечению недельных депозитов вместо традиционного аукциона недельного РЕПО. В результате, как и планировалось, были привлечены средства на общую сумму 100 млрд руб. Таким образом, ЦБ пытается выступить в роли заемщика, вместо традиционной роли кредитора. Депозитный аукцион позволил Центробанку стерилизовать избыток краткосрочной ликвидности, появившийся в результате притока бюджетных средств в предыдущие периоды.

Пара доллар/рубль, вероятнее всего, удержится в достаточно узком диапазоне 64,60–64,90. Впрочем, все будет зависеть от динамики цен на нефть", – пишут аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303306