TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото выросли

11 августа 2016   Источник http://www.teletrade.ru/ Смотреть 

Цены на золото резко выросли в ходе европейской торговли, продолжая рост с предыдущей сессии, так как инвесторы пересмотрели вероятность того, что Федеральная резервная система повысит процентную ставку в этом году.
Позже, в ходе американской сессии, цены на золото отступили с достигнутых максимумов на фоне укрепления доллара.
Днем ранее золото поднялось на $5,40, или 0,4%, после того, как разочаровывающие экономические данные США вынудили участников рынка пересмотреть ожидания следующего повышения процентных ставок в США, оказывая давление на доллар.
Министерство труда США заявило, что уровень производительности рабочей силы в непроизводственном секторе США упал во втором квартале на 0,5%, снижаясь самый продолжительный период с 1979 года.
Неутешительные данные снизили угрозу раннего повышения процентной ставки Федеральной резервной системой.
По данным сервиса Fed Watch группы CME, трейдеры оценивают вероятность повышения ставки в США к декабрю в 40%. Накануне отчета вероятность составляла примерно 50%. Шансы на подъем в сентябре сейчас примерно 15% по сравнению с 20% днем ранее.
Драгоценный металл чувствителен к повышению процентной ставки в США. Постепенное повышение ставки несет меньшую угрозу ценам на золото, чем серия резких подъемов.
Слабый доллар США, как правило, оказывает поддержку золоту, поскольку он повышает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и снижает в цене долларовые товары для держателей других валют.
Драгоценный металл поднялся за несколько дней до конца недели выше уровня $1370, так как разочаровывающие экономических данных США вынудили участников рынка пересмотреть ожидания следующего повышения ставки США.
За год золото подорожало почти на 26% на сегодняшний день, чему способствовали беспокойство по поводу роста мировой экономики и ожидания монетарного стимулирования.
Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Gold Shares во вторник упали на 0,12 процента до 972,62 тонны.
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1359,00 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303336