Чернов Владимир PROFIT Group | Валюта | USD|RUB

Сегодня/завтра рубль упадет еще

11 августа 2016  Источник http://www.profitlt.ru/

Рынок энергоресурсов толкает курс рубля к снижению. До каких значений упадет рубль?

Котировки нефти марки Brent продемонстрировали вчера существенное снижение на фоне роста запасов в США. Рубль тоже подешевел вслед за нефтью, однако предпосылки для дальнейшего снижения еще остаются. Сегодня важных публикаций макро статистики не ожидается, поэтому волатильность в паре доллар/рубль может быть не высокой. А вот завтра опять опубликуют данные по количеству буровых установок в США, которые непрерывно растут с июня. Если эта тенденция продолжиться, то нефть вновь получит мощный импульс к снижению цен. Что повлечет за собой и удешевление российской национальной валюты.

На этом фоне в четверг утром курс доллара на ММВБ пока еще остатеся ниже 65 рублей, курс евро тестирует отметку 72 рубля, индекс ММВБ упал до 1939 пунктов, а цены на смесь Brent упали ниже 44 $ за баррель.

Так как нефть остается в нисходящем тренде с большей перспективой к снижению, то и у рубля также больше перспектив к снижению. Напомню, мы ранее рекомендовали покупки доллара в районе отметок 63.50-64.50. Покупки от первой цели уже третий день подряд приносят прибыль, Но и вторая цель для покупок доллара все еще остается актуально. Однако, следует подчеркнуть, что данные сделки носят исключительно среднесрочный характер. Мы по-прежнему убеждены, что у доллар/рубля куда больше шансов торговаться до конца года в диапазоне от 65 до 70 рублей, чем в очередной раз попытаться прорваться к 60 и уж тем более там задержаться.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303442