Доллар отступил вторую сессию кряду

В четверг, 11 августа, единая европейская валюта по отношению к доллару пребывает на утренних торгах ниже отметки в 1,12.

Вчера "американец" значительно подешевел против евро на фоне усилившихся ожиданий того, что Федеральная резервная система США не будет повышать процентные ставки в текущем году. По оценкам трейдеров, вероятность повышения ставок в 2016 году снизилась с 47% (по состоянию на конец прошлой недели) до 41%, и теперь участники торгов ждут сигналов от главы американского регулятора Джанет Йеллен, которая выступит 26 августа на саммите в Джексон-Хоуле.

Кроме того, ввиду преимущественно позитивной динамики на мировых фондовых рынках, а также дешевеющей нефти доллар стал менее привлекательным в качестве резервной валюты, а опубликованная вчера статистика послужила дополнительным доводом для роста пары EUR/USD. Так, дефицит государственного бюджета США составил в июле $113 млрд после зафиксированного в июне профицита в размере $6 млрд.

Сегодня участникам торгов советуем обратить внимание на публикацию июльской динамики экспортных и импортных цен в США, а также недельных данных по количеству первичных обращений за пособиями по безработице (в 15:30 МСК). Немаловажными для EUR/USD станут завтрашние данные по розничным продажам в США. Ожидается, что показатель увеличился на 0,4% в июле после повышения на 0,6% в июне. Если фактические данные окажутся разочаровывающими, то рост евро может продолжиться.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике ниже EUR/USD не удалось преодолеть отметку в 1,12, а медленные стохастические линии только что покинули зону перекупленности. В краткосрочной перспективе следует ожидать коррекционного снижения пары.

Доллар отступил вторую сессию кряду


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303460 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!