Доллар ждет отчет о розничных продажах; ФРС увидела инфляцию

12 августа 2016 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Доллар торгуется почти во флете в пятницу в ожидании инвесторами публикации важных данных по розничным продажам в США. При этом доллар прохладно отреагировал на комментарии высокопоставленного представителя Федеральной резервной системы о том, что повышение процентных ставок в США в этом году все еще возможно на фоне возникновения инфляционного давления. Индекс доллара к 11:30 мск теряет 0.05 процента до 95.86, отодвинувшись от минимума этой недели в 95.442, зафиксированного в среду. Однако за неделю индекс сбавил около 0.3 процента. К иене доллар вырос на 0.05 процента до 102.02, отодвинувшись от минимума этой недели вблизи 101 иены. Евро удерживался на уровне $1.1149, в районе 55-дневного скользящего среднего значения, а максимума недели был установлен вчера на $1.1192. Фунт стерлингов торгуется без изменений на $1.2953, за неделю британская валюта потеряла 0.9 процента. В четверг фунт достиг месячного минимума в $1.2936, так как новые признаки слабости рынка жилья усилили опасения о состоянии экономики в связи с Brexit.

Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс довольно оперативно отреагировал на вчрешание данные, указавшие на усиление импортируемой инфляции. В интервью Washington Post он заявил, что ФРС должна повысить ставки в этом году из-за улучшения условий на рынке труда и вероятности ускорения инфляции. Хотя сильные данные о занятости в США, опубликованные в прошлую пятницу, усилили оптимизм относительно американской экономики, многие инвесторы все еще сомневаются в том, что регулятор может повысить ставки до выборов президента страны, а также из-за неопределенного глобального экономического роста после Brexit. ФРС также опасается резкого роста доллара в случае дальнейшего расхождения в политике с ведущими странами мира.

"Кажется, у доллара будет более прочное положение, чем когда рынки были обеспокоены негативными последствиями Brexit. Это может занять некоторое время, но направление курса явно восходящее", - сказал президент FPG Securities в Токио Кодзи Фукая. В пятницу инвесторы ждут данные по объему розничных продаж в США в июле. Эксперты ожидают, что в месячном выражении показатель вырос на 0.4%. "Инвесторы уверены в том, что доллар, скорее всего, будет двигаться в боковике", в результате чего они продают американскую валюту, если она начинает дорожать, заявил директор FX Prime Марито Уеда. По его мнению, внимание участников рынка постепенно переключается на сентябрьские заседания Федеральной резервной системы и Банка Японии. Но пока эти важные события еще далеки, доллар будет торговаться в районе 100.5-103.5 иены, полагает эксперт. Также есть мнение, что инвесторы не будет совершать резких движений до выступления главы ФРС Джанет Йеллен на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоул 26 августа, итоги которого могут задать более ясное направление движению курса доллара.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303662 обязательна
Условия использования материалов