TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото выросли

12 августа 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Цены на золото выросли, так как инвесторы полагают, что ФРС не станет спешить с повышением процентных ставок в следующие месяцы после слабых данных по розничным продажам.
Согласно данным Минторга США, вышедших в пятницу, объем розничных продаж в США в июле не изменился. С учетом сезонных колебаний объем розничных продаж остался в июле примерно на прежнем уровне, и составил $4577,3 млрд. Тем временем, показатель за июнь был пересмотрен в сторону повышения - до +0,8% с +0,6%. Аналитики ожидали, что продажи увеличатся на 0,4%. Без учета автомобилей, розничные продажи упали на 0,3%, почти нивелиров 0,4-процентный прирост за июнь. Прогнозировалось, что продажи в данной категории вырастут на 0,2%. Тем временем, за исключением автомобилей и бензина, продажи снизились на 0,1%. В годовом выражении общий объем розничных продаж вырос в июле на 2,3% , замедлив темпы по сравнению с прошлым месяцем, когда было зафиксировано повышение на 2,7%.
Вялый экономический рост в США заставляет некоторых участников сомневаться в том, что национальная экономика достаточно сильна, чтобы выдержать повышение процентных ставок. Ожидания сохранения низких процентных ставок обычно поддерживают золото, которое не приносит гарантированного дохода и хуже конкурирует с более доходными активами при росте стоимости заимствований.
"Экономика США не ощущает себя очень сильной", - заметил Питер Хаг из Kitco Metals. "Не похоже, что ФРС будет вскоре повышать процентные ставки", - добавил он.
Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения процентной ставки ФРС в сентябре составляет 12%, тогда как ранее в этом месяце данная вероятность оценивалась в 18%.
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1358,00 за унцию.

Цены на золото выросли

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303671