В напряжении


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Наступил последний торговый день уходящей недели, август также близится к завершению, и в такой переломный момент, когда осенняя пора вот-вот сменит лето, проходит симпозиум в Джексон Холле, на котором традиционно встречаются представители мировых финансовых элит для обсуждения глобальных экономических вопросов.

Учитывая важность данного события, можно гарантировать особое внимание инвесторов к возможным заявлениям участников по итогам встречи. Так, в 17:00 МСК состоится выступление председателя ФРС Джанет Йеллен, в рамках которого могут быть оглашены и некоторые подробности принятых решений. В то же время итоги переговоров будут отыгрываться, скорее всего, лишь на следующей неделе, когда станут известны все необходимые подробности.

В этой связи активность участников торгов в рамках текущей сессии до публикации каких-либо подробностей будет сниженной и направлена в большей степени на страхование рисков. Однако, напряжение игроков продолжит расти, что выльется в спекулятивный сплеск на рынках при появлении первых данных о ходе встречи.

Одной из ключевых тем остается монетарная политика ФРС в связи с попытками взять курс на увеличение ставок. Вопросов здесь много. Вербальных интервенций касательно возможного повышения было предостаточно, однако промедление с активными действиями вызывает сомнения относительно истинности этих намерений. С другой стороны, если Федеральный Резерв сохранит последовательность, то вторым вопросом закономерно является: «Когда?».

Если учесть возможные негативные последствия, обусловленные подобными решениями, то с точки зрения политической составляющей, столь серьезные решения правильнее принимать до прихода к власти нового президента, поскольку в этом случае весь негатив можно списать на ошибки прежней власти.

Кроме того, перед принятием решения по повышению ставки должна сложиться соответствующая благоприятная экономическая обстановка. Поэтому данные макроэкономической статистики в этом случае обретают повышенное значение и могут косвенно свидетельствовать о «степени готовности» к изменениям. Примечательно, что в 15:30 МСК выдут скорректированные данные по ВВП США за 2-й квартал

Что касается российского фондового рынка, то упоминание об усилении роли развивающихся рынков для глобальной экономики может оказать положительное влияние. И тот факт, что в последние дни российская валюта выглядит достойно по отношению к ключевым резервным валютам впоследствии может быть объяснен не только укреплением цен на «черное золото».

Подытоживая вышесказанное, отмечу, что ожидания касательно итогов симпозиума в Джексон Холле могут вылиться в серьезные драйверы предстоящих движений на финансовых рынках.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://okbroker.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=305300 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ