Акции не в приоритете

Торговый план на четверг 06.10.2016

Рынок российских акций почти месяц не очень-то и в фаворе. В сентябре удалось увидеть новые исторические максимумы по отдельным бумагам, таким как Сбербанк, Роснефть, Московская биржа. Также индекс ММВБ показал свои 2063,13 пункта. А дальше дело не пошло. Нефть растет, доллар падает, и рублевые акции инвесторам не нужны. Такое развитие событие волне логично и укладывается в закономерные действия участников рынка. Просто сейчас есть, куда приспособить рубли. Во-первых, это доллар. Как ни крути, а американская валюта по 62 с копейками – это подарок по сравнению с зимними 84 рублями. Да и диапазон за лето нарисовался: 62,50-67,50. Во-вторых, это ОФЗ. Минфин РФ разместил ОФЗ выпуска 26127 на 10 млрд рублей в среду под 8,34% годовых. Спрос превысил предложение в 1,8 раза. Тем же нерезидентам удобнее продать акции за рубли, чем так задешево конвертировать валюту. И вот, собственно, мы здесь, в этой точке неопределенности.
График индекса ММВБ можно охарактеризовать одним емким эпитетом – скучающий. Была поддержка 1975, потом стала 1970, а после провала в среду будем ориентироваться на 1962 пункта. Хотя было бы лучше не мелочиться и принять точку отката в виде 1950 пунктов. А там уже видно будет.

Акции не в приоритете


Если бы осенью 2016 года не было такого явления как растущий в цене Аэрофлот, то были бы сложности в наполнении торговых планов хоть каким-то позитивом. Незначительное снижение на торгах в среду не уменьшают привлекательности этой бумаги для целей покупки. Стоп текущий – 115,40, а целью пусть будет таргет рекомендации ВТБ Капитал от 26,09,2016 – 149,44 рубля.

Акции не в приоритете


Из спекулятивных идей на покупку отметим покупку Мосбиржи от поддержки в районе 120 рублей. Ошибка какого-то крупного трейдера во вторник в деле выставления заявок открыла возможности для отскока на 131,50.

Акции не в приоритете


Весь остальной скудный портфельчик, реализуемый в рамках трендовой стратегии Silver Surfer, пока держим. Расстаемся с Интер РАО и подтягиваем остальные стопы.

Акции не в приоритете


На следующей неделе стартует сезон корпоративных отчётностей в США. Он вполне способен изменить текущую конъектуру рынка. А вот в каком именно направлении будут сдвиги – вопрос открытый.

Разнородность в статистических показателях США

С утра американские фондовые индексы торговались на повышении котировок. После двух торговых сессий, которые прошли на понижении, на рынках начинается оживление. Предпосылками для роста стали ожидания по статданным, а их на сегодня достаточно.

До открытия торговой сессии мы увидели показатели по "изменению числа занятых от ADP". Результаты хуже ожиданий. Прогноз был на снижение, и он сбылся. Данные по торговому балансу за август продемонстрировали увеличение торгового дефицита - это может привести к ослаблению позиций по доллару.

После открытия торгов опубликовали "индекс деловой активности для сферы услуг от Markit". По этой статье наблюдается позитивная динамика, рост индекса настраивает на рост. В 17.00 наблюдали за данными по производственным заказам за август. Количество заказов уменьшилось, но не перешло в отрицательную зону, а это, безусловно, радует. Индекс деловой активности в сфере услуг от ISM так же лучше ожиданий.

На этом фоне можем наблюдать рост котировок, поэтому обратите внимание на Ford Motors. Бумага отскочила от тренда 2013 года и стремится к своей цели. Покупать можно. Риски небольшие, потенциал высокий.

Акции не в приоритете


Акции Nucor интересны на покупку. Бумага откорректировалась. Цены для входа удобные. Рекомендуем брать. Риски около 6%, потенциал около 19%.

Акции не в приоритете


За позициями следите по табличке снизу:

Акции не в приоритете


Завтра обратите внимание на следующие события:

15:30 США Число первичных заявок на получение пособий по безработице
http://www.nettrader.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter