Данные по заявкам на пособие не помогают

Идеи по америке на четверг

Торги в четверг открылись на понижении. Такая ситуация складывается на фоне публикации данных по первичным и повторным заявкам на пособие по безработице. В 15.30 мы увидели то, что повторные и первичные заявки сократились, хотя прогнозы были негативными.

Скорее всего, инвесторы продолжают отыгрывать вчерашние данные по занятости населения от ADP и по торговому балансу, которые по показателям оказались намного хуже ожиданий.

На таком событийном фоне трейдеры больше склонны к продажам. Возможно, что такую динамику мы будем отслеживать до конца этой недели. Мы продолжим держать ранее открытые позиции. Новых идей на покупку пока что нет. Обратите внимание, что по акциям компании Western Digital начинается корректировка к значимому уровню поддержки на отметке 57$. В ближайшей перспективе такие цены будут актуальны. Если уровень не будет пробиваться, то от него можно будет покупать.

Данные по заявкам на пособие не помогают


Акции Nucor выглядят неплохо. Котировки компании торгуются у трендовой поддержки. От этих уровней мы рекомендовали покупать. Сейчас рекомендация как никогда актуальна.

Данные по заявкам на пособие не помогают


По нашим открытым позициям все рекомендации отражены в табличке. В скором времени обновим стопы.

Данные по заявкам на пособие не помогают


Завтра обратите внимание на следующие события:

15:30 Число рабочих мест вне с/х сектора Сентябрь
15:30 Безработица Сентябрь
15:30 Средняя почасовая оплата труда Сентябрь
15:30 Средняя продолжительность рабочей недели Сентябрь
17:00 Оптовые запасы Август
23:00 Потребительский кредит

События и статистика на 7 октября

Согласно толковому словарю, приватизация – это передача государственной или муниципальной собственности в частную собственность (безвозмездно или за плату). Именно поэтому решение правительства РФ одобрить сделку по покупке госпакета Башнефти другой государственной компанией (Роснефтью) вызывает, как минимум, удивление. С точки зрения бюджета все здорово: туда придет 330 млрд рублей. Как всегда страдает здравый смысл: покупка АФК Системой Башнефти недавно была признана незаконной, тогда как нынешняя приватизация вполне легитимна. Такое развитие ситуации эксперты из нефтегаза навряд ли назвали бы сюрпризом. Игорь Иванович Сечин с годов 2003-2004 лелеял мечту завладеть башкирским ТЭКом. По слухам даже поддерживал кандидата на пост президента республики, и тот даже чуть не выиграл. Только вмешательство Владимира Владимировича после продолжительной беседы в Кремле с тогдашним главой республики Муртазой Рахимовым сгладило ситуацию. Время прошло, ситуация поменялась, доллар выше 60, а Игорь Сечин все равно владеет Башнефтью. А лингвистическим оксюморонои наподобие «приватизация – это когда госкомпания покупает госкомпанию» пусть занимаются филологи.
С этой статьей пополнения бюджета понятно. Теперь к основной. Котировки нефти марки brent продолжают укрепляться, а в четверг днем стоимость бочки достигала уровня 52,60$. Получается, что, когда производителей нефти было мало, нефть стоила 27 долларов. Теперь, когда они выходят на максимальные мощности, еще и цена выросла. Неужели Китай перестает замедляться и с потрбелением все будет в порядке? Эти вопросы становятся риторическими.

Данные по заявкам на пособие не помогают


Рубль – настоящий патриот. Последние месяцы он только и занимается тем, что радует россиян, показывая локальные максимумы своей стоимости. Доллар против рубля приклеился к уровню 62.

Данные по заявкам на пособие не помогают


Начался новый месяц, а это значит, что в первую пятницу будут опубликованы официальные данные по занятости от Министерства Труда США. Эти данные могут оказать влияние решение ФРС по ставкам. Поэтому инвесторы волнуются. В четверг через два часа после открытия индекс S&P 500 снижался на -0,25%.

Данные по заявкам на пособие не помогают


Российский рынок смог прибавить. К концу торговой сессии 6 октября индекс ММВБ прибавлял +0,23%. Лидерами роста из голубых фишек были акции Алросы (+4,32%) и Сургутнефтегаз (+3,14%). Итак, а на что еще обратить внимание в пятницу:

Германия:
09:00 Промышленное производство (м/м). Прогноз 1.00%
09:00 Промышленное производство (г/г). Прогноз 0.40%

Англия:
11:30 Промышленное производство (г/г). Прогноз 1.30%
11:30 Обрабатывающее производство (м/м). Прогноз 0.40%
11:30 Обрабатывающее производство (г/г). Прогноз 0.80%
11:30 Сальдо торгового баланса без учета услуг. Прогноз -£11250
11:30 Торговый баланс без ЕС. Прогноз -£3700
17:00 Оценка роста ВВП от NIESR

США:
15:30 Изменение числа занятых в экономике без учета с/х. Прогноз 172 тыс
15:30 Изменение числа занятых в частном секторе экономики. Прогноз 170 тыс.
15:30 Уровень безработицы. Прогноз 4.90%
15:30 Широкий уровень безработицы U6
17:00 Оптовые запасы. Прогноз -0.10%
20:00 К-во работающих бур. установок
20:00 К-во работающих бур. установок, газ
20:00 К-во работающих бур. установок, нефть
22:00 Объем потребительского кредитования. Прогноз $16.450 млрд

Россия:
16:00 Золотовалютные резервы ежемес. Прогноз 398.3 млрд
- Индекс потребительской уверенности
- Акции НОВАТЭК последний день торгуются с дивидендами (а/о — 6.9 руб.)
- Акции ММК последний день торгуются с дивидендами (а/о — 0.72 руб.)
- Результаты работы Сбербанка за сентябрь по РСБУ
http://www.nettrader.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter