Отчетности задают настроение на рынках

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В среду, 26 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже третий день кряду на фоне публикации разочаровывающих корпоративных отчетностей ряда компаний.

Кроме того, негативную составляющую в ход торгов принесло снижение цен на нефть.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить публикацию данных по импортным ценам Германии за сентябрь, увеличившихся на 0,1% м/м, тогда как ожидалось 0,0% м/м. Также стоит выделить индекс потребительского доверия Gfk Германии за ноябрь, составивший 9,7 пункта, тогда как ожидалось 10 пунктов.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,85%, французский CAC 40 опустился на 0,14%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,44%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,38% и закрылся на отметке 341,76 пункта.

Котировки немецкой фармацевтической компании Bayer понизились на 1,5% на фоне того, что квартальная прибыль компании не оправдала средние прогнозы аналитиков.

Акции компании Vinci подешевели на 1,2% ввиду снижения выручки.

Рыночная капитализация датского производителя энзимов Novozymes уменьшилась на 11% в связи с публикацией разочаровывающей корпоративной отчетности.

Хуже рынка смотрелись акции горнодобывающих компаний. Так, бумаги Antofagasta потеряли в цене 3,2% на фоне того, что показатель добычи меди по итогам года, вероятно, будет близок к нижней границе прогноза в 710-740 тысяч тонн.

Стоимость бумаг французского производителя предметов роскоши Kering, владеющего брендом Gucci, увеличилась на 7,8% ввиду 10%-ного роста выручки в третьем квартале.

Позитивную динамику продемонстрировали акции крупнейшего в мире производителя компьютерных мышек Logitech International, подорожавшие на 17%, что оказалось максимальным с января 2014 года ростом.

Бумаги французского автопроизводителя Renault прибавили в цене 3,2% в связи с тем, что его выручка превысила ожидания аналитиков.

США: рынок акций не определился с направлением

В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным изменением основных индексов.

Резкая просадка акций Apple после выхода квартальной отчетности окрасила в красный цвет котировки высокотехнологичного сектора, тогда как индексу голубых фишек вырулить в плюс помог подъем акций Boeing.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика была не впечатляющей и не улучшила картину на рынке акций – продажи нового жилья в сентябре увеличились слабее прогнозов и составили 0,593 млн при усредненных ожиданиях на уровне 0,600 млн.

Внешний фон для американской сессии складывался преимущественно негативный – азиатские площадки торговались с преобладанием медвежьей динамики, и европейские биржи финишировали с понижением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 30,06 пункта или 0,17% до уровня в 18199,33 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,73 пункта или 0,17% до отметки 2139,43 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 33,13 пункта или 0,63% и достиг отметки 5250,27 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,6% до уровня в $49,18 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX понизилось на 0,3% до значения $1263,70 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек прибавили больше 1% акции Boeing и Nike, а растеряли свыше 1% Apple, DuPont, Merck.

Акции Apple отступили на 2,3% на фоне опубликованной отчетности корпорации – чистая прибыль слегка превысила усредненные прогнозы, тогда как выручка до них не дотянула. Инвесторов, по всей видимости, больше всего разочаровали прогнозы компании на текущий квартал.

Оператор социальной сети Twitter закрылся в плюсе на 0,2%, хотя в ходе торгов прибавлял 1,6% на фоне спекуляций о том, что Walt Disney снова интересуется его приобретением.

Авиакомпания Southwest Airlines обвалилась на 8,5% после того, как отчиталась о падении квартальной выручки и прибыли.

Сеть заведений фастфуда Chipotle Mexican Grill растеряла 9,3%, сообщив о падении чистой прибыли за третий квартал на 95%.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.finam.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=313233 обязательна Условия использования материалов