Опционы для спекуляции

31 октября 2016 margin 2Капитал | Статьи

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Опционы прекрасный инструмент для спекуляций ценными бумагами. Развитие опционного рынка объясняется удобством использования и отличными финансовыми возможностями:

опционы позволяют держателю опциона получать прибыль от изменения цен базового актива в определенном направлении;
за право использовать движение цены базового актива в желаемом направлении владелец платит премию опциона;
опционы дают возможность держателю опциона заранее определить возможные убытки от движения цен в противоположном направлении в размере уплаченной премии;
опционы позволяют работать с небольшими суммами денег по причине встроенного в них финансового рычага (leverage);
покупатель опционов может обходиться без использования маржи.

В самом деле, если трейдер считает, что цена акции будет падать, то он покупает Put опцион и получает прибыль от падения цены акции. Если акция не упадет, то премия за покупку Put опциона — это максимум, что может потерять трейдер. Аналогично и в случае покупки Call опциона. Трейдер заранее знает, чем он рискует. Длинная позиция по Call опциону — игра на росте цены, а длинная позиция по Put опциону — игра на падении акции. Игра на падении соответствует «короткой» позиции по акции. Но если «короткая» продажа акции требует заимствования акций у брокера и работы с маржой, что ограничивает свободу трейдера, то владение Put опционом дает возможность получать прибыль от падения цены акции без ограничения свободы, не прибегая ни к какому заимствованию. Опционы покупаются на собственные средства. Возможность купить опцион за относительно небольшие деньги позволяет экономить средства. Например, цена акции AMZN стоит $775, а опционы «возле денег» (ATM) стоят $7-9. Это позволяет тратить в 100 раз меньше, чем при покупке акций. Если цена акции вырастет на 5 долларов, то владелец акции получит прибыль 0.6%. А владелец колл опциона получит прибыль в зависимости от величины дельта опциона. Опционы «возле денег» имеют дельту 0.45-0.5, это значит, что при росте на один пункт базового актива, опцион подорожает на $0.45-0.5. Таким образом, опцион при росте цены акции на $5 станет стоит дороже на $2.0-2.5. Это позволяет получить +25-30% — это более агрессивный рост. Учитывая, что акции AMZN редко движутся меньше чем на $10 за сессию, результат работы может быть весьма значительный.

Поскольку трейдер знает максимальную меру своего риска от покупки опционов при направленной игре, он может регулировать риск. Вот перечень правил, которым можно следовать, спекулируя опционами.
Не стоит вкладывать все свои деньги в одну позицию.При капитале $2 000 разумно использовать $600-$700, но не больше $1 000. При наличии $5 000 разумно использовать в одной позиции не более $1 500. Капитал в $10 000 дает возможность спокойно работать на $2 500…
Если это не определено специфическими условиями, лучше не держать позицию через квартальный отчет о доходах. Желание угадывать будущее свойственно многим людям. Но угадать удается редко. Поскольку после отчета направление движения цены акции становится понятным, лучше использовать ясную и понятную ситуацию, чем играть в «угадайку».
Не покупать опционы глубоко «без денег». Конечно, это дешевые опционы, но они дешевые, потому что слишком мала вероятность им стать дорогими. Шансы получить на них прибыль приблизительно таковы, как поставить на число от 1 до 36 в рулетку
Не следует стремиться покупать опционы на открытии рынка. Все опционы всегда стоят дороже на открытии. Кроме того, на открытии чаще проявляется «шум» волатильности.
Покупки опционов лучше всего совершать после выхода всех видов экономических данных, когда рынок определился с направлением движения. Как правило это происходит через 1.5-1 часа после открытия рынка.
Выработать привычку ставить только лимит ордер на опционах с низкой ликвидностью. Маркет ордер может быть исполнен на гораздо худших условиях, чем лимит ордер.
Определять цену закрытия позиции по опциону до открытия позиции по опциону. Разумно сразу после покупки опциона поставить цель по прибыли и отправить брокеру ордер на закрытие по той цене, которая приносит желаемую прибыль. Очень часто трейдер не берет прибыль, когда видит успешное продвижение цены БА в нужном направлении, рассчитывая на дальнейшее движение. Но так же часто такое движение оказывается самой лучшей ценой.
Лучше взять небольшую прибыль, чем ждать большой. Житейское правило про «журавля» и «синицу» не действует на рынке, потому что в жизни много синиц не составят одного журавля, а на рынке многократная последовательная небольшая прибыль может быть гораздо больше больше одного единственного очень успешного трейда.
Стараться не идти против рынка/сектора. Тренд и настрой дают возможность брать прибыль легче, чем работа против тренда. Не имеет значения, почему рынок/сектор движется в ту или иную сторону. Цены чаще движутся стихийно и беспричинно, чем рационально под влиянием факторов.
Всегда закрывать позицию по опционам, когда прибыль превышает 100%. Если цена продолжит движение в сторону прибыли, то лучше зафиксировать прибыль и вновь открыть позицию на половину от прежней или зафиксировать большую часть.
Не действовать под влиянием эмоций, помнить о том, что вы планировали делать, рассуждая логически. Не следует торговать на эмоциях. На рынке нет такого понятия, «акция должна идти вверх», или «рынок не может пойти вниз». Рынок безжалостен и движется по своим собственным правилам.
Следует помнить, что «прошлые результаты не являются гарантией будущих результатов». Если сегодня вы работали очень успешно, то это не значит, что завтра вам повезет опять.
Не следует покупать, повинуясь внезапному импульсу, узнав чего-то, услышав новость. Если вы только что услышали новость, то нужно оценить, будет ли эта новость двигать цену дальше, оценить перспективы движения цены.
Разумно планировать покупки во время нерыночных часов. После того, как рынок начнет работу, сознание часто оказывается во власти эмоций.
Следует планировать стратегические шаги и определять тактику на основе разумной оценки и следовать плана.
Если нет ясности и есть сомнения, лучше не открывать никаких позиций.
Не стоит быть алчным.Тот, кто обуздал свою алчность, тот будет с деньгами. Легко делать +25% в две недели , но очень трудно делать +100% постоянно. +25% от $ 1000 в две недели в течение года составляет $ 6500 без реинвестирования.
Следует всемерно стараться сохранить капитал.Только с капиталом можно работать на рынке. Нет капитала, нет работы.

Эти правила не является догмой. Как действовать в конкретной реальной обстановке, решает трейдер, который может видеть возможности за условиями, формально определенными этими правилами. Рынок опционов настолько многофакторный, что трудно его реальность втиснуть в свод правил. Каждый должен постоянно мыслить, оценивать, рассуждать и расширять свои познания о рынке, чтобы быть компетентным и умелым в условиях изменчивой рыночной реальности.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://2capital.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=313654 обязательна Условия использования материалов