Полагаем, что прошедший рост евро все-таки является фальстартом

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Итак, пара евро-доллар на этой неделе показала стремительный рост. Только ближе к концу роста стали появляться объяснения – доллар дескать падает из-за того, что популярность Трампа в опросах растет. Правда, непонятно, почему доллар должен так бурно реагировать на успехи Трампа. Это правда, что Трамп высказывался за более слабый доллар для поддержки промышленности, однако это только одна сторона медали. Но, к примеру, Deutsche Bank считает, что рынок должен будет реагировать на победу Трампа, как в свое время реагировал на победу Рэйгана (что, в общем, очень логично, у республиканцев во все времена схожие программы, например, снижение налогов). Так что запоздалые объяснения роста евро, который начался еще в пятницу против данных по ВВП одним Трампом, на наш взгляд, не выдерживают критики. Налицо были настойчивые покупки крупных игроков, покупки, которые вдруг прекратились после заседания ФРС.

А ФРС не сказала ничего такого, что бы могло подтвердить прошедший до заседания рост. ФРС сообщила, что решила “на данный момент” подождать и несколько ужесточила риторику, отметив, что аргументы в пользу повышения ставки “продолжили усиливаться” и только “еще немного доказательств продолжения улучшения” необходимо. ФРС подняла оценку уровня инфляции, убрала фразу о том, что инфляция останется низкой в краткосрочной перспективе (что тоже говорит в пользу повышения ставки). В целом риторика свидетельствует в пользу повышения ставки в декабре. И если говорят, что рынок отыгрывает что-то в ожидании события, а потом фиксирует по факту, то определенно в данном случае, ожидания, если какие и были в пользу того, что ФРС будет мягче, то полностью не оправдались. Соответственно, евро-доллар оказался выдернутым наверх совершенно без причины, и жесткая риторика ФРС просто показала всю абсурдность этого роста с локальной точки зрения. И евро под собственным весом пошел вниз. Показав максимум на отметке 1.1126, евро-доллар упал уже до 1.1075.

Написанное выше нисколько не отменяет все те аргументы, которые мы перечисляли в прошлых обзорах в пользу среднесрочного роста евро (о специфике действий Казначейства США) и не отменяет того, что мы ждем, что в 1 кв. 2017 года (или даже раньше) евро-доллар будет в районе 1.20-1.25. Просто крупные игроки набрали на этой неделе объемы, и теперь прекратили покупки, давая евро упасть. Зачем провоцировать тотальное ралли вверх, вызванное сломом технической картины, если можно дать рынку упасть и провести еще одну серию покупок снизу? Нам сразу показалось странным, что евро-доллар так недолго провел времени под отметкой 1.09 и сделал только одну попытку подойти ближе к 1.08, которая закончилась достижением лишь 1.0850. На наш взгляд, это говорит о том, что на следующей волне снижения евро (которая уже началась, вниз от уровня 1.1120), евро-доллар все-таки может зацепить стопы ниже 1.0820 (мартовские минимумы). В самом деле, цена не была ниже 1.08 с января, возможно, соблазн сходить туда лишком велик. Так что евро-доллар может упасть вниз так же быстро как рос, тем более, что сильное движение возможно на пятничных Nonfarm Payrolls. Кроме всего прочего, у Казначейства США на следующей неделе опять серия размещений. Так что мы полагаем, что рост, начатый в прошлую пятницу, был фальстартом, новая волна роста, вероятно начнется после того как минимумы будут обновлены еще раз, от 1.0760/80.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://onlinebroker.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314404 обязательна Условия использования материалов