Для евро-доллара есть факторы поважнее, чем выборы в США

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Итак, в ожидании выборов в США рынки остановились. Евро-доллар остановил свое падение, в последние сутки движется между 1.1030 и 1.1060. Нефть остановила падение, торгуется в районе отметки 46. Доллар-рубль стоит на месте в районе 63.70.

Мы по-прежнему полагаем, что вне зависимости от результатов президентских выборов в США евро-доллар продолжит начатое от 1.1120 снижение (т.е. даже если победит Трамп). Конечно, есть примеры, когда рынок очень агрессивно и в “правильную” сторону реагировал на события, вероятность которых была вполне зримой – тот же Брекзит (что даже странно, т.к. получается, что рынок до последнего абсолютно не верил в Брекзит, но вряд ли рынок настолько не верит в победу Трампа). Но бывали и примеры, когда рынок двигался на новости резко в противоположную сторону от логичного направления (та же реакция евро на заседание ЕЦБ от 10 марта). Если победит Клинтон и доллар вырастет, то в этом никто не увидит ничего удивительного, это будет в духе реакций рынка последних дней. Но вот если победит Трамп, а доллар вырастет, то новостные ленты напишут, к примеру, что доллар вырос, так как резкое повышение неопределенности в связи победой Трампа вызвало рост спроса на валюты-убежища, а доллар, вне всяких сомнений – валюта-убежище (соответственно, евро – это рисковая валюта, валюта фондирования). Так что было бы движение, а постфактум его всегда объяснят, даже если движение плохо сопрягается с принятыми шаблонами мышления. На самом деле конечная причина любого движения на рынке – это покупки или продажи крупных игроков, а они преследует свои цели, ничего не имеющие со стандартной логикой типа “валюта страны должна упасть, потому что данные по экономике этой страны вышли плохие”. Мы полагаем, что в ближайшие дни евро-доллар “пойдут” на стопы ниже 1.08.

Кроме того, есть ведь фактор размещений Казначейства США. В частности, во вторник 4-недельных биллей размещается на рекордные 65 млрд. долл. (после 55 млрд. на прошлой неделе). А также 52-недельных биллей на 20 млрд. долл. и 3-летних нот на 24 млрд. долл. В среду 10-летних нот размещается на 23 млрд. долл., а в четверг 30-летних бондов на 15 млрд. долл. Обращаем внимание, что на прошлой неделе размещений нот Казначейства США не было, и по очередному совпадению именно на неделе, свободной от размещений, доллар пошел резко падать (а сейчас вот успокоился). Отметим также, что выход предложения 4-недельных биллей на рекордные 65 млрд. долл. практически гарантирует, что в самое ближайшее время масштабного падения доллара не будет. Потому что обычно доллар падает, когда объем предложения по 4-недельным биллям снизился хотя бы до 35 млрд. долл. А на это нужно время. Скажем, если начнет стремительно падать через 4 недели, и Казначейство будет во вторник через 4 недели предлагать лишь 35 млрд. долл., то чистое погашение только по этому выпуску составит 65-35=30 млрд. долл. Это довольно большая нагрузка, но вполне допустимая, учитывая, что у Казначейства США есть запас. А вот если доллар начнет резко падать прямо от текущего момента, то спрос на короткие бумаги упадет, и тогда если Казначейство будет предлагать в следующие 4 недели низкие объемы (по 35 млрд. долл.), то все 4 недели объем погашений будет большим (потому что в предыдущие недели предлагалось 45, 50, 55 млрд. и 65 на этой неделе), и только по этим бумагам чистое погашение составит 75 млрд. долл. Вряд ли Казначейство США пойдет на столь резкое сокращение короткого долга. К тому же на текущий момент операционный кэш Казначейства просел до 377 млрд. долл., а в последнем квартальном отчете Казначейство писало, что цель на конец года – 390 млрд. долл., так что прямо сейчас падение доллара, видимо, исключено. С другой стороны, мы писали о том, что Казначейство уже в октябре перевыполнило план по привлечению на 4-ый квартал. И если посмотреть на последний ежедневный отчет Казначейства за 4 ноября (см. https://www.fms.treas.gov/fmsweb/viewDTSFiles?dir=w&fname=16110400.pdf , TABLE III-C), то видно, что с начала ноября госдолг США сократился с 19.769 трлн. долл. до 19.754 трлн. долл. (т.е. на 15 млрд. долл.), а сокращение долга США означает выход на рынок долларовой ликвидности, т.е. для доллара это негатив, и эта динамика на легкое сокращение долга будет продолжаться до конца квартала. Так что падение доллара где-то рядом, но, видимо, еще какое-то время есть.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://onlinebroker.ru/

Невнимательность трейдеров позволила токену Unicorn прибавить на 500 000% за сутки
РБК | Криптовалюта
Корейская полиция вызвала главу Bithumb на допрос
bits.media | Новости
Трейдер рассказал о прочности сопротивления на отметке $11 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
CIBC прогнозирует рост золота и серебра в 2021
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)
Долгосрочные графики сулят бычьи перспективы биткоину
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Австралийца осудили за майнинг Ethereum и Monero на суперкомпьютерах
ForkLog | Новости
Вымогатели биткоинов потеряли популярность у хакеров
bits.media | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
CEO MicroStrategy обратил внимание на биткоин
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Нативный токен Uniswap вошел в топ-50 активов по рыночной капитализации
ForkLog | Криптовалюта
UBS: цена золота будет долго на высоком уровне
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=315074 обязательна Условия использования материалов