Хороший год для хорошего аналитика

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Утром писал блог о возможности Трампралли у нас, рынок на тот момент падал. Я уходил на выборы в штатах в лонгах в расчёте именно на это. Собственно мамба с тех уровней 2,5% вверх за пару часов ушуршала на факте признания победы Трампа. На данный момент есть вероятность что с открытием америки на нас начнут давить. Но в целом жду что за несколько дней вся информация западными рынками будет заложена.

Итак сейчас вспоминаю свою «аналитику» за год. Не считаю себя настоящим аналитиком, т.к. деньги зарабатываю не аналитикой а торговлей. Но считаю аналитику своим хобби. Так что можно назвать меня аналитиком любителем. Итак по году:

1. В первых же прогнозах в блоге на год, предсказывал укрепление рубля до 60 к доллару. рубль на тот момент стоил 80 р. и большинство ждало чего-то вроде 100 за бакс. Мнение по фундаменталу полностью подтвердилось рынком.

2. Тогда же в нефти прогнозировался уход к первому второму кварталу на 50 за баррель. На тот момент нефть стоила 30 и многие ждали 20. Всё ушло туда куда должно было уйти фундаментально, и что немаловажно точно в предсказываемые сроки.

3. Предсказывалось падение волатильности в Си и отвязка его от нефти на уровнях в районе 60 р. за бакс… Именно это произошло с рублём и он уже никуда не летал на падении нефти с 50 до 40 снова. Что большинство в тот момент ждало вот вот и полёта к 70 и т.д. вы сами все помните :)

4. По ри ожидалось движение выше 100 по ри и оно там было и сейчас у этого уровня находится. В последующем я жду 110, возможно даже до конца года, но тут по срокам загадывать не буду.

5. Так же за год были предсказаны верно практически все действия центробанков.

6. Ну и некоторые тактические моменты — Уходил на Брексит в шортах ожидая выхода Британии… Уходил на выборы Трампа в лонгах ожидая что выберут Трампа. Несколько раз правильно спрогнозировал действия ОПЕК с их разногласиями и договорённостями и т.д. Причины описывались в блоге. Большинство тактических движений рынка за год были спрогнозированы верно. Доходности обгоняют индексы и это хорошо.

7. В общем то правильно были спрогнозированы последствия некоторых политических инцидентов, вроде отношений с Турцией после сбитого самолёта и даже попытка переворота в ней и её последствия. Но это уже несколько не смартлабовская история и относится к моему хобби уже «политической аналитики». Хотя мнения по выборам Трампа да и брекситу так же вытекали из него, но они имели отношение и к рынкам, так что об этом я активно писал именно на смартлабе.

Видимо на этот год все основные события уже случились. Так что для себя подвожу итоги года и они не плохие. Это что называется рубрика «Сам себя не похвалишь, никто не похвалит».

Что в этом году было самым красивым так сказать — это то что на самом деле все события были крайне логичны. Это была прямо таки красота для торжества интеллекта. Для всех прогнозов использовались исключительно фундаментальный анализ и законы формальной логики. Скоро я возобновлю сьёмку видео роликов так что там будет всё на что я лично опираюсь со временем, пока руки не очень доходят.

В общем пока настроение очень хорошее… Есть ощущение что у нас был очень очень хороший год. Именно для тех для кого хобби является аналитика в разных её проявлениях.

Зы… Все ситуации которые казались «невероятными» для большинства, почему то вполне ожидались и прогнозировались с конкретными аргументами в конкретно моём кругу общения. Так что не могу сказать что это конкретно я такой гений. Просто те кого мы читаем и случаем это достаточно важно всегда. Все с кем общаюсь по этим темам всем спасибо.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: /
http://smart-lab.ru/blog/361600.php

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=315280 обязательна Условия использования материалов