Deutsche Bank, FT Remark: Что движет рынками капитала?

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Финансовое регулирование, новые технологии и возрождение развивающихся рынков - ключевые аспекты, движущие финансовые рынки, согласно опросу 200 участников рынка от Deutsche Bank и FT Remark.

«Эти три темы стали фундаментальным переосмыслением основ услуг по ценным бумагам и оказали опосредованное воздействие на бизнес-модели многих участников рынков капитала», - сказал Сатвиндер Сингх, глава подразделения по проведению международных сделок и по операциям с ценными бумагами в Deutsche Bank. Согласно опросу, за последние два года эти три темы заставили значительную часть респондентов пересмотреть свою операционную модель, покупательское поведение и распределение капитала.

Разносторонний взгляд на регулирование

Basel III и Solvency II считаются самым выгодным регулированием. В то же время European Market Infrastructure Regulation (EMIR) (2%) и Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA) (1%) считаются наиболее обременительными. В целом, участники рынка имеют разносторонний взгляд на регулирование: вместо угрозы, изменение регулирования рассматривается как возможность для улучшения расчетов, ликвидности и сопутствующего управления.

Deutsche Bank, FT Remark: Что движет рынками капитала?


Внедрение технологии Blockchain

Технология Blockchain коренным образом изменит рынок услуг по ценным бумагам. Ошеломляющее большинство (87%) считают, что эта технология может полностью изменить модель расчетов по ценным бумагам. Как следствие, клиринг ценных бумаг и расчеты по ним станут более эффективными, в то время как расходы значительно уменьшатся. Почти две трети (62%) ожидают, что внедрение технологии blockchain позволит получить существенную экономию в диапазоне от 11% до 25%.

Почти половина (48%) утверждают, что она поможет отрасли справиться с риском сбоя системы и рыночного механизма. Несмотря на то, что эта технология находится на ранней стадии, 75% респондентов считают, что она получит широкое распространение в ближайшие 3-6 лет.

Deutsche Bank, FT Remark: Что движет рынками капитала?


Возрождение развивающихся рынков

Явное большинство участников рынка убеждены в возрождении развивающихся рынков. 54% опрошенных считают, что темпы роста развивающихся рынков вернутся на уровень бума 2001-2011 годов, ссылаясь на Индию/Южную Азию как на самые привлекательные регионы. Тем не менее, 76% указывают на отсутствие инфраструктуры рынка капитала, что отпугивает их от инвестирования в развивающиеся рынки.

Deutsche Bank, FT Remark: Что движет рынками капитала?

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://bcs-express.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=315515 обязательна Условия использования материалов