Очередной наскок

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Выборы в США, как и ожидалось, окончились всплеском нестабильности на мировых рынках. Фондовые рынки взлетели вверх, тогда как золото после первоначального роста на 50 американских дензнаков затем перешло к снижению и откатилось вниз на те же 50 американских дензнаков относительно своего предвыборного уровня. Распродажа «бумажного» золота началась сразу же после того, как стало окончательно ясно, что Трамп одержал победу на выборах, но основной удар по драгоценному металлу был нанесен чуть позже. Прошедшая пятница оказалась в этом плане особенно интересным днем, когда цена желтого металла обвалилась сразу на 30 американских дензнаков.

Вероятно, ничего иного и нельзя было ожидать, поскольку на биржевой рынок было выброшено на продажу сразу 85 тысяч фьючерсных контрактов. Это эквивалентно сумме примерно в 10 миллиардов американских дензнаков, а по металлу – 8,5 миллионам унций или почти 265 тоннам желтого металла. Кто-то из игроков в течение нескольких минут продал почти 10% всей мировой добычи золота за год, но ни сама биржа, ни американская Комиссия по ценным бумагам и биржам ничего предосудительного в этом естественно не увидели. Ведь это не более чем «варварский пережиток», а не пшеница, кофе, медь, нефть или что-то еще тому подобное. Тем не менее, даже при таком серьезном наскоке мировая цена золота снизилась не так сильно, как можно было бы ожидать.

С одной стороны, биржевой рынок золота откатился к июньским уровням, и риск дальнейшего снижения сохраняется, поскольку уровень сопротивления находится в диапазоне примерно 1200 – 1210 американских дензнаков за унцию. С другой, если смотреть на происходящее в более долгосрочной перспективе, драгоценный металл в основном прошел фазу коррекции, похоже, что достиг локального дна и можно ожидать новый рост его цены. Если, конечно, спекулянты не повторят вновь свой старый трюк, который они уже проделали в прошлую пятницу. Проблемы, существовавшие в экономике, никуда не исчезли, и слишком рано пока говорить о каких-то кардинальных переменах, если они вообще будут.

Не только золото подверглось серьезной распродаже на фоне выборов. То же самое можно сказать и о казначейских облигациях США. Тридцатилетние бумаги подверглись одной из крупнейших за десятилетия распродаж. Это довольно интересно и требует внимательного наблюдения в ближайшей перспективе, поскольку может послужить ранним предупреждением о том, что долговой «пузырь» начал лопаться. Если это так, то Запад стоит на пороге инфляции, масштабы которой пока предсказать сложно. В этих условиях рост индексов акций может соответствовать начальному периоду высокой инфляции в Веймарской Германии или примерно 1921 году. Тогда до полного краха финансовой системы хватило двух лет, причем фондовые рынки чувствовали себя замечательно на протяжении всего периода высокой инфляции и гиперинфляции. Это продолжалось до тех пор, пока в 1923 году все не лопнуло вместе с самой финансовой системой Германии, после чего ее пришлось перестроить с ничем необеспеченных бумажных марок на твердые обеспеченные деньги.

Так что спекуляции спекуляциями, а неразрешенные еще с 2008 года фундаментальные проблемы продолжают с тех пор лишь увеличиваться и накапливать разрушительную силу для новой острой фазы кризиса.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: /
http://alexandrlezhava.livejournal.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=315994 обязательна Условия использования материалов