Хедж-фонды лишились пенсионных денег

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Хедж-фонды потеряли самый лучший свой источник свежих денег, который обеспечивал приток и возможность работать в последние 15 лет: пенсионные фонды США активно выводят деньги.

Настоящий переворот в начале 2000-х гг. произошел благодаря пенсионным деньгам, так как инвестиционные менеджеры пенсионных фондов стремились к более высокой доходности, которая позволила бы восстановить их недофинансируемые балансы.

Но спустя 15 лет они поняли, что аналогичная доходность или даже большая в долгосрочном периоде может быть достигнута просто за счет вложения в бумаги, входящие в основные фондовые индексы, и тогда не пришлось бы платить хедж-фонду "2% и 20%" в виде комиссии.

Как сообщает Bloomberg, пенсионные фонды вывели в III квартале 2016 г. $28 млрд, что является самым большим показателем с 2009 г.

Согласно результатам опроса NEPC деньги из хедж-фондов выводят не только пенсионные фонды, но и эндаумент-фонды колледжей, больниц и музеев. Многие из них требуют более низких ставок сборов и более выгодные условия, чтобы оставить деньги в хедж-фондах, и, как правило, менеджеры фондов соглашаются с этим.

Вывод средств, конечно, весьма неприятный фактор, но другая опасность заключается в восприятии общественности хедж-фондов. Обычные налогоплательщики, за чей счет закрывается 60%-й разрыв в пенсионном обеспечении, представляют менеджеров хедж-фондов в виде рискованных ребят, у которые много денег, пентхаусы и яхты. И в этом нет ничего хорошего.

Отток в $28 млрд – только небольшая доля от всей индустрии, которая оценивается в $3 трлн, однако тренд на переток денег из активных фондов в пассивные вполне очевиден. Хедж-фонды требуют слишком высокую комиссию, не предлагая адекватной доходности, и это никому не нравится, а управляющие пенсионными деньгами и вовсе сильно рискуют.

Управляющие получают деньги вне зависимости от их работы, и многие это воспринимают как попытку нажиться на пенсионерах.

Система пенсионного обеспечения штата Нью-Йорк, например, потеряла $3,8 млрд за последние 8 лет из-за плохой доходности и высоких сборов хедж-фондов.

С 2008 г. средняя доходность фондов составляла только 3,6% в год, в то время как со своих клиентов они исправно берут 2% от размера активов и 20% или даже больше от размера прибыли.

Пенсионная система государственных служащих штата Калифорния, крупнейший пенсионный фонд США, начал исход из хедж-фондов еще два года назад. В этом году совет по инвестициям штата Иллинойс сообщил, что две трети активов от $16,1 млрд переведет в фонды пассивного управления из-за слишком высоких пошлин. И это только некоторые случаи.

Сами представители фондов, которые ранее принимали решения о вложении средств через хедж-фонды, считают, что доходность уже даже не окупает расходов.

Некоторые хедж-фонды попытались исправить ситуацию за счет снижения сборов, но уже слишком поздно, да и снижение не было радикальным.

Уильям Акман из Pershing Square Capital Management предложил новую модель сборов: он получит 30% от прибыли, но только если добьется общей доходности не менее чем в 5%. Но пока желающих на такие условия не очень много, так как в 2015 г. фонд получил отрицательную доходность на уровне 20,5%.

Управляющие хедж-фондов, привыкшие получать "2% и 20%" всегда, вне зависимости от того, смогли ли они принести прибыль клиентам, и "купающиеся в деньгах", столкнулись с суровой реальностью капитализма, когда оплата должна зависеть напрямую от результатов работы.

И теперь вопрос только в том, как скоро мы увидим управляющих миллиардными капиталами за стойкой кассы в фастфуде?

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.vestifinance.ru/

Центральные банки разочаровали инвесторов на прошлой неделе отсутствием дополнительных планов по
Открытие | Металлы
Ищете «горячие» IPO, но боитесь обжечься? ETF помогут сгладить риски
investing.com | Акции | ETF
DeFi-проект Soft Bitcoin распускает команду. Цена токена рухнула на 99%
TTRCoin.com | Новости
Julius Baer сохраняет конструктивный взгляд на рынок нефти
Julius Baer | Товары | Oil
Глава ЕЦБ: цифровой евро не заменит наличные
ForkLog | Новости
Энергетическая компания Bloom Energy подорожали после прогноза аналитиков
Фридом Финанс | Компании
Банк Англии напугал рынки разговорами об отрицательных ставках
investing.com | Обзор рынка
Коронавирус снова действует инвесторам на нервы
Фридом Финанс | Акции
CoinGecko: «40% "фермеров" DeFi не могут оценить риски смарт-контрактов»
bits.media | Новости
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, но отступили от пиков сессии из-за
Велес Капитал | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=316572 обязательна Условия использования материалов