Как покупать акции по разумной цене


Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Если вы посмотрите на график того или иного актива, то заметите, что цена, как правило, возвращается к своему среднему значению. Такую тенденцию можно использовать, чтобы выбрать наилучший момент для покупки, и в данном видео я расскажу, как это сделать.

Для отслеживания возврата цены к своему среднему лучше всего подходит скользящая средняя (Moving Average, MA). Что логично, ведь она представляет собой не что иное, как среднюю цену за заданное число дней (подробнее о данном индикаторе читайте здесь.) На графике этот возврат выглядит как сближение цены актива с его MA.

Возьмем для примера дневной график акций Facebook Inc. FB $117.26 с даты публикации -3.91% и добавим на него 13-дневную экспоненциальную скользящую среднюю — EMA(13). Я работаю с EMA(13) потому что она, в отличие от простой MA, больше значения придает последней цене и быстрее реагирует на изменение цены. Ну а так как я торгую в среднесрок, то для поиска точек входа в актив использую график дневного масштаба.

Как покупать акции по разумной цене


График движения цены акций Facebook Inc. на сайте Stockcharts.com.

На графике легко проследить, что цена FB время от времени отдаляется от своей EMA(13), но неизменно к ней возвращается. Моменты возврата к EMA(13) я выделила зеленой заливкой, а отдаления — красной. Как видно, периоды, отмеченные зеленым, представляли наилучшие возможности покупки FB.

Они позволяли поставить короткий стоп-лосс (на уровне 1-2% ниже средней) и получить наилучшее соотношение риск/прибыль. В то время как покупка FB в периоды, отмеченные красным цветом, вдали от средней, требовала размещения более длинного стоп-приказа и не позволяла минимизировать риск.

Как видно, открытие позиции вблизи MA несет минимальный риск и дает наилучшее соотношение риск/прибыль. Если бумага продолжит расти, мы заработаем, если нет, то потери будут невелики. В этом и есть преимущество стратегии возврата к скользящей средней.

Выбор точек входа в актив

Как покупать акции по разумной цене

Анализ цены активов и параметров сделок на сайте Trades.Mindspace.ru.

Для того чтобы отслеживать активы, находящиеся рядом с их 13-дневной скользящей средней, я использую свою систему контроля сделок. В ней акции с ценой вблизи со своей EMA(13) автоматически выделяются зеленым цветом, а акции, цена которых отдалилась от EMA(13) более чем на 2, — красным.

Визуально это помогает быстро выявить оптимальные точки входа и отсеять активы, которые находятся вне зоны ценности или Sweet Zone. Что такое зона ценности или Sweet Zone и как использовать ее для поиска точки входа в актив, я расскажу в следующем видео.

Как покупать акции в зоне ценности



В предыдущем видео мы обсудили стратегию входа в актив рядом с его скользящей средней. Преимущество данного подхода состоит в том, что вы покупаете акцию на уровне ценности. Да, понятие ценности есть не только в фундаментальном, но и в техническом анализе.


Более того, с легкой руки Александра Элдера в трейдерский обиход вошло также понятие «зоны ценности». В оригинале оно звучит как «value zone» или «sweet zone».

Почему «value zone» или «sweet zone»? Потому что, открывая позицию в такой зоне, вы покупаете акцию по справедливой цене (когда цена близка к ценности) и получаете наилучшее (а вернее, сладкое) соотношение риск/прибыль.

Где находится эта зона? Между двумя скользящими средними. В отличие от рассмотренной ранее стратегии, на графике строятся две скользящие средние — быстрая и медленная. Разница между периодами этих средних может быть около двух раз.

Например, если взять за основу прошлый график движения цены Facebook Inc., то дополнительно к экспоненциальной средней за 13-дневный период EMA(13) нужно добавить скользящую за 26 дней EMA(26). Кстати, именно такое сочетание EMA(13) и EMA(26) использует Александр Элдер. Вы, безусловно, можете выбрать свою комбинацию.

По более длинной средней Александр Элдер рекомендует выявлять текущий тренд, а по более короткой — искать точки входа. Когда наклон длинной средней подтверждает устойчивость тренда и вероятность его продолжения, можно выбирать момент для входа в позицию. Наилучшим с точки зрения соотношения риск/прибыль является зона между двумя средними — та самая зона ценности.
Давайте найдем эту зону на графике Facebook Inc.

Как покупать акции по разумной цене

График движения цены акций Facebook Inc. на сайте Stockcharts.com.

Я выделила зоны ценности графике зеленой заливкой. Как видно, в отмеченные периоды EMA(26) двигалась вверх, а EMA(13) находилась над EMA(26). Это подтверждало восходящий тренд. Однако EMA(13) немного сближалась с EMA(26), давая тем самым возможность войти в позицию по более выгодной цене. Во всех случаях можно было поставить короткий (не более 2%) стоп-лосс чуть ниже EMA(26). Если бумага продолжит расти, мы заработаем, если нет, то наши потери будут невелики.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://mindspace.ru/

Boeing выглядит слишком перепроданным
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Boeing
PayPal выходит на рынок платежных систем
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Paypal
Инвесторы переоценивают негатив в Morgan Stanley
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
Совкомфлот. Разбор морского волка
БКС Экспресс | Компании
Рубль пытается остановить падение около сильных поддержек
БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
ЦБ Турции повысил ставку. Что это значит
БКС Экспресс | Фундамент | USD|TRY
Мнучин и Пауэлл призвали Конгресс подержать экономику
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Доля нерезидентов в ОФЗ снизилась на 0,4% в августе
БКС Экспресс | Облигации | ОФЗ
Растем против ветра — где и почему?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Во власти коррекции
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317032 обязательна Условия использования материалов