Эйфория на глобальных площадках привела индекс S&P на исторические максимумы

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Американский рынок в понедельник подрос: Dow Jones +0.47%, S&P500 +0.75% и Nasdaq +0.89%. Азиатские площадки во вторник подрастают вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.3%, корейский рынок в плюсе на 1%, индийский рынок повышается на 0.4%, индекс Гонконга растет на 1.3%, китайский рынок в плюсе на 0.8%. Нефтяные фьючерсы в понедельник показали уверенный рост на фоне ожиданий договоренностей ОПЕК в Вене. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 49.50 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон позитивный.
Эйфория на глобальных площадках привела индекс S&P на исторические максимумы. На этот раз индикатор превысил отметку в 2200 пунктов. Тем не менее, невзирая на общий оптимизм, говорить об уверенном росте в ближайшие дни мы бы не торопились. Цена на «черное золото» приблизилась к отметке в 50 долларов, после которой добыча сланцевиков становится более выгодной, а страны ОПЕК становятся менее сговорчивы в темпах снижения добычи. В связи с этим не исключаем, что волатильность как на рынке нефти, так и на других глобальных площадках существенно увеличится в краткосрочной перспективе.
Вышедший в понедельник индекс индекс национальной деловой активности от ФРБ Чикаго за октябрь показал значение -0.08, после -0.14 месяцем ранее. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс деловой активности в промышленности ФРБ Ричмонда за ноябрь, продажи домов на вторичном рынке США и индекс потребительского доверия в еврозоне.
В целом от сегодняшнего дня умеренно позитивное открытие и переход к волатильной разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок начал неделю на позитивной ноте. Индексы ММВБ и РТС прибавили более 1 процента. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Мечела», вернувшиеся в район 200 рублей. Также в плюсе закрылись акции «Газпрома», «Новатека», «ЛУКойла», Сбербанка, «Татнефти» и МТС. С другой стороны, снизились бумаги «Северстали», НЛМК, «РусГидро» и «Сургутнефтегаза». В ближайшее время можно ждать охлаждение аппетита к риску и усиление коррекционных настроений на всех глобальных площадках.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.tradesovet.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317162 обязательна Условия использования материалов