Политические события в Европе (референдум в Италии 4 декабря) могут увеличить скепсис относительно объединенного европейского благополучия

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

С точки зрения «техники»:

- ADX – индикатор указывает на консолидацию от укрепления доллара в ноябре (5,7 %) - снижается. Возвращение к 1,0685 указывает на это. Продвижение затруднено, но у коррекции, теоретически, есть выход к 1,0734. Однако, пробиться выше линии тренда (1,0685) будет без новостей тяжело. Впрочем, мы уже убедились, что рынок способен, в ситуации неопределенности, ломать стереотипы;

- RSI (дневной) в зоне перекупленности;

- MACD (дневной) – в отрицательной зоне.

Подчеркну, что произошло пробитие поддержки 1,0574, т.е. остается потенциальная возможность намерения рынка идти в сторону паритета. Положительная динамика статистических данных США вполне способна закончить коррекцию. На наступающей неделе в США выйдут данные – экономический обзор Fed's Beige Book, индекс деловой активности (ISM), данные по занятости. Самым значимым показателем являются цифры по численности созданных новых рабочих мест в США в ноябре (данные появятся в ближайшую пятницу).

Обратное движение невозможно без попытки вернуться, пробития, закрепления выше тренда – 1,0685.

Представляется, что в ближайшие торговые сессии вероятен всплеск активности на рынке.

Недельный график - пробитие трендовой линии поддержки 1,0681, способно реализовать движение к историческим минимумам пары – к $0,85. Для слома тенденции необходимо не позже конца следующей недели выйти хотя бы за 1,068. Напомню, что следующее заседание FOMC состоится 13-14 декабря. Большинство комментаторов уверено, что Комитет повысит ставки.

Политические события в Европе (референдум в Италии 4 декабря) могут увеличить скепсис относительно объединенного европейского благополучия.

По оценкам немецкой исследовательской и консалтинговой компании Sentix, до 19,3 % опрошенных инвесторов указывают на риск того, что в течение следующих 12 месяцев Италия может принять решение о выходе из ЕС.

В докладе Sentix, в частности, отмечается, что инвесторы обеспокоены ухудшением ситуации в финансовом секторе Италии, демонстрирующем отток капитала, а также предстоящим референдумом по поводу изменению конституции страны.

Беспокойство вызывает серьезное снижение торгового баланса Италии. Слабость банковской системы Италии угрожает стабильности Еврозоны в целом. День конституционального референдума приближается.

Восемь итальянских банков могут оказаться под угрозой краха. Премьер-министра Маттео Ренци предложил выступить за решение проблем итальянских банков рыночными методами вместо следования новому механизму ЕС.

Европейский механизм предусматривает реструктуризацию, а при необходимости и сворачивание операций банка, при потерях не только акционеров банка, но и держателей его облигаций. Массовые банкротства банков могут спровоцировать панику в банковской системе Еврозоны в целом. Суммарно объем проблемных кредитов у итальянских банков составляет порядка 360 млрд. евро.

Наиболее серьезные опасения вызывают возможные последствия результатов референдума «для банковского сектора Италии и финансовой стабильности».

Некоторые аналитики отмечают, что наихудшим сценарием развития ситуации является отказ акционеров банка Monte Paschi от плана увеличения капитала на 5 млрд. евро, одобренного на прошлой неделе.

Восемь проблемных банков должны привлечь дополнительный капитал. Крупнейший банк Италии UniCredit дожжен обеспечить привлечение в размере 13 млрд. евро в начале 2017 г.

Объём розничных продаж в Германии в октябре 2016 г. увеличился на 2,4 % относительно предыдущего месяца. Темп роста максимальный с января 2014 г.

Пересмотренное значение сентября – падение на 1,5 % вместо сокращения на 1,4 %.

За 12 месяцев розница упала на 1 % г/г. В сентябре +0,6 % г/г.

Уровень безработицы в Германии в ноябре остался без изменения 6 %. При этом количество безработных в стране уменьшилось на 5 тыс. до 2,658 млн. человек. В октябре показатель снизился на 13 тыс.

Сокращение безработицы в Германии сохраняется с 2009 г.

Инфляция во Франции в ноябре 0 % (0,5 % г/г). Стоимость продуктов питания в ноябре +0,1 % (0,3 % г/г). Стоимость энергоносителей увеличились на 0,9 % (2,2 % г/г).

Цены промышленных товаров 0 % (-0,6 % г/г), услуг -0,6 % (+1 % г/г).

Объём глобальной внешней торговли товарами G20 с учетом сезонности в долларовом выражении в третьем квартале замедлился. Объём экспорта товаров снизился на 0,1 %, а импорта - увеличился на 0,6 %. Во втором квартале повышение первого показателя составляло 1,6 %, второго - 1,9 %.

Объём торговли товарами остается примерно на 10 % ниже докризисного уровня (2008 г.).

Объемы зарубежных поставок в третьем квартале у Канады +3,9 %, Мексики +4 %, США +4,2 %, Японии +4,1 %, России +6,2 %. В большинстве азиатских и европейских государств, входящих в G20 показатель снизился. Экспорт Китая -2,9 % (падение третий квартал подряд). В Индии показатель -1,5 %, в Индонезии - на 3,7 %, в Южной Корее - на 0,5 %.

Наиболее существенный рост импорта в июле-сентябре был зафиксирован в Индии +4,3 %, России +4,5 % и ЮАР +4,8 %. Самый сильный спад был отмечен в Аргентине +5 %, Индонезии +4,3 %, в Турции +9,9 %.

Объём экспорта стран ЕС в третьем квартале -1 %, импорт - не изменился.

ВВП США в третьем квартале увеличилась на 3,2 % г/г. Значение пересмотрено с +2,9 % Темп расширения экономики максимальный за более чем два года, что обусловлено увеличением расходов потребителей и объёма закупок государства, а также расширением объёма экспорта.

Объём потребительских расходов +2,8 % г/г (максимальный рост с 2002 г.), пересмотрено с +2,1 %. Объем структурных инвестиций американских компаний +10,1 % г/г (пересмотрено с 5,4 % г/г). В целом объём инвестиции в основные средства -0,9 % г/г (-0,6 % г/г).

Объём корпоративной прибыли +6,6 %, во втором квартале -0,6 %.

Объём экспорта +10,1 % (пересмотрено с 10 %).

Индекс потребительского доверия США в ноябре 107,1. Значение индикатора за октябрь было пересмотрено до 100,8 с 98,6.

Индикатор оценки текущей финансовой ситуации в ноябре - 130,3 (123,1).

Индекс потребительских ожиданий на полгода - 91,7 (86).

Доля американцев, считающих, что конъюнктура рынка в ближайшие полгода улучшится, уменьшился до 15,3 % с 16,4 %.

Доля граждан США, полагающих, что число рабочих мест увеличится в следующие шесть месяцев - 14,5 % (ранее 14,4 %).

Процент американцев, ожидающих повышения доходов в ближайшие полгода - 17,5 % (17,4 %).

Индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США (индекс S&P/Case-Shiller-20) в сентябре увеличился на 5,08 % г/г (5,06 % в августе).

Суммарная чистая прибыль банков США (5098 коммерческих банков и сберегательных учреждений) в третьем квартале +12,9 % г/г (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC).

Прибыль - $45,6 млрд. (+$5,2 млрд.). Во втором квартале текущего года показатель составлял $43,6 млрд.

Ростом чистого процентного дохода составил 9,2 % г/г (+$10 млрд.). Непроцентные доходы банков увеличились на 1,9 % г/г (+$1,2 млрд.).

Более половины институтов (60,8 %) показали повышение прибыли в третьем квартале. Доля убыточных банков – 4,6 % (минимальное значения с третьего квартала 1997 г.).

Чистая операционная выручка - $183,3 млрд. (+6,5 % г/г).

Средняя рентабельность активов (ROA) поднялась до 1,1 % по сравнению с 1,03 % годом ранее.

Объём резервов на «безнадежные» вырос на $2,9 млрд. (+34 % г/г), в прошлом году рост составляя 11,4 %.

Суммарный объем фонда страхования депозитов FDIC увеличился до $80,7 млрд. по сравнению с $77,9 млрд. в конце июня этого года.

Число проблемных банков в США на 30 сентября - 132 (минимальное количество с третьего квартала 2008 г.) против 147 тремя месяцами ранее.

Совокупный объем активов проблемных банков - $24,9 млрд. ($29 млрд.).

В третьем квартале в США обанкротилось два банка.

Политические события в Европе (референдум в Италии 4 декабря) могут увеличить скепсис относительно объединенного европейского благополучия


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

- поддержка 1.0571;

- сопротивление 1,0685 (1,0745).

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://adtinvest.ru/

Applied Materials, Inc Покупа
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Netflix, Inc. Покупка
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Netflix inc.
Ливия увеличит добычу нефти в два раза за неделю
БКС Экспресс | Новости | Oil
Индекс S&P 500. Распродажи никак не утихнут
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Обновление по акциям банковского сектора
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Рубль обрел силу
БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Новости по Tesla и Microsoft
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Nikola не рулит
БКС Экспресс | Компании | Nikola
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении НДПИ на металлы и удобрения
БКС Экспресс | Новости
Новые драйверы не за горами
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318564 обязательна Условия использования материалов