Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB http://www.forexpf.ru/

Глава ВТБ Костин прогнозирует рост курс рубля до 60

1 декабря 2016
Курс рубля может подняться к американской валюте до 60 рублей за доллар благодаря соглашению ОПЕК об ограничении добычи нефти, заявил руководитель второго банка в России ВТБ Андрей Костин. "После соглашения ОПЕК также возможен рост цен на нефть. Если соглашение будет работать, наверное, оно должно привести к укреплению рубля, поддержанию, или росту даже, цен на нефть. Мы исходим из этого", - сказал Костин в интервью агентству Bloomberg. По его словам, курс рубля может подняться до 60 за доллар.

Напомним, вчера картель принял историческое решение сократить с 1 января 2017 года собственную добычу нефти на 1.2 миллиона баррелей в день — до 32.5 миллиона. В соглашении сделана оговорка, требующая участия в стабилизации рынка стран, не входящих в организацию. Их добыча должна в общей сложности сократиться на 600 тысяч баррелей в сутки, из которых 300 тысяч баррелей в день уже готова взять на себя Россия. Соглашение рассчитано на полгода с возможностью пролонгации еще на шесть месяцев. Руководитель ВТБ также прогнозирует, что западные санкции против российских компаний могут быть отменены уже в 2017 году. "Мне кажется, если будет какое-то послабление, то оно должно начаться с финансового сектора", - заявил он в интервью агентству.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318735 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я