Вести Экономика | Новости | Nokia Corp. http://www.vestifinance.ru/

Nokia планирует вернуть себе былое величие

1 декабря 2016
Возвращение смартфонов под брендом Nokia ожидается в 2017 г. Анонс первых из них может состояться на выставке MWC 2017, которая пройдет в Барселоне с 27 февраля по 2 марта. Компания подтвердила окончательное вступление в силу стратегического соглашения относительно ее бренда и интеллектуальной собственности с компанией HMD Global, изначально анонсированного 18 мая 2016 г.

В HMD Global уверены, что марку ждет успех и связь с миллионами пользователей по всему миру еще не утрачена. Выпускающиеся на данный момент кнопочные телефоны Nokia продолжат продаваться наряду с новыми моделями смартфонов и планшетов, которые будут представлены позднее.

Напомним, что Nokia связана обязательством, запрещающим ей выпускать смартфоны раньше IV квартала 2016 г. Таковы условия сделки, которую компания заключила с Microsoft в 2013 г. при продаже своего мобильного бизнеса. По договоренностям Nokia лишалась права размещать свой бренд на смартфонах до конца 2016 г., а на мобильных телефонах — до 2024 г.

В мае Nokia сообщила о заключении стратегического лицензионного соглашения с финской HMD Global относительно интеллектуальной собственности и бренда, в рамках которого HMD Global сможет создавать телефоны и планшеты нового поколения под брендом Nokia в течение следующих десяти лет. Одновременно Microsoft объявила о продаже активов, связанных с телефонами начального уровня компаниям FIH Mobile и HMD Global.

Именно HMD будет заниматься непосредственно разработкой Android-смартфонов, а их производством — китайская Foxconn. Возглавляет компанию один из бывших топ-менеджеров Nokia, позже перешедший в Microsoft, Арто Нуммела.

"Мы будем верны бренду Nokia, продукция который известна своей надежностью, качеством, простотой в использовании. Все это будет присутствовать и в новой линейке продукции вкупе с великолепным дизайном", - сказал Нуммела.

Ожидается, что в следующем году будут представлены как минимум два Android-смартфона Nokia. Одну из них оснастят 5,5-дюймовым дисплеем Full HD, 64-разрядным процессором Snapdragon 430 с восемью ядрами, 3 гигабайтами оперативной и 32 ГБ внутренней памяти. Эта модель будет работать на самой новой версии Android — 7,0 Nougat.

Так же как Nokia планирует вновь завоевать рынок смартфонов, HMD старается вернуть себе позицию одного из ведущих мировых производителей мобильной техники. В течение трех лет планируется инвестировать порядка $500 млн в "умную" электронику.

Успешное возвращение смартфонов финской марки может стать примером для подражания другим ранее великим мобильным вендорам, типа BlackBerry Ltd. и Siemens AG, которые, так же как и их финский "коллега", пали жертвой ожесточенной конкуренции со стороны Apple и других производителей мобильных телефонов на Android
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318771 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я