Откуда взялась цифра сокращения на 600 тыс. б/д для стран вне ОПЕК?

2 декабря 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Россия и еще 3 страны, не являющиеся членами ОПЕК, как ожидается, сократят объемы добычи нефти на 591 тыс. баррелей в день. Данная цифра включает в себя, как согласованные в рамках переговоров с Картелем договоренности о снижении, так и запланированные сокращения, вне зависимости от переговоров с ОПЕК:

снижение добычи на 345 тыс. баррелей в день должно быть реализовано Россией и Оманом

снижение на 246 тыс. баррелей в день (б/д) запланированы Мексикой и Азербайджаном и не являются результатом переговоров с ОПЕК

Бразилия и Норвегия не планируют сокращать объемы производства. Пока неизвестно, как поступит Казахстан.

Россия. Согласно официальному заявлению министра энергетики России Александра Новака, страна берет на себя обязательство снизить объемы добычи на 300 тыс. б/д поэтапно в течение первого полугодия 2017 года. Снижение будет с текущего уровня 11.2 млн. б/д.

Оман. Оман, в соответствии с комментариями 3-х лиц, знакомых с ситуацией, готов сократить объемы производства максимум на 10%. Оман добывает порядка 1 млн. б/д. Сокращение на 4.5%, что в процентах соответствует реализованному сокращению членов ОПЕК, подразумевает снижение добычи на 45 тыс. б/д.

Мексика. Мексика не имеет никаких планов о сокращении производства на основе договоренностей с ОПЕК. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе мексиканской государственной нефтегазовой и нефтехимической компании Pemex. Ранее, до публикации этого пресс-релиза министр нефтяной промышленности Нигерии сказал, что он от Мексики ожидает снижение добычи на 150 тыс. б/д. Тем не менее, в соответствии с заявлением Министерства энергетики страны, Мексика прогнозирует объемы производства на 2017 на уровне 1.944 млн. б/д, что на 215 тыс. б/д ниже уровней 2016 года (2.159 млн. б/д).

Азербайджан. Азербайджан примет участие в заседании ОПЕК и стран вне ОПЕК, которое состоится в Дохе 9 декабря. Министр энергетики этой страны пообещал, что Азербайждан не будет стремиться увеличивать производство и экспорт. По информации, полученной из правительственных источников (нет официального подтверждения), производство в 2017 году снизится на 3.7% до 39.8 млн. тонн, что соответствует снижению на 31 тыс. б/д (при коэффициенте пересчета 7.45).

Казахстан. Министр нефтяной промышленности Нигерии в среду также заявил, выступая перед журналистами, что Казахстан также должен способствовать сокращению объемов добычи. Однако заместитель министра энергетики Казахстана в своем интервью еще 29 октября отметил, что страна не готова пойти на заморозку или сокращение производства, поскольку совсем недавно был начать экспорт с месторождения Кашаган. Согласно прогнозам Rystad Energy, добыча в Казахстане вырастет на 174 тыс. б/д в 2017 году и составит 1.563 млн. б/д.

Бразилия. Бразилия не установила уровень нефтедобычи на 2017 год, официально заявило в среду Министерство нефтяной промышленности. В соответствии с данными Rystad Energy, добыча в Бразилии в будущем году вырастет на 148 тыс. до 2.598 б/д.

Норвегия. Норвегия неоднократно заявляла, что не собирается сокращать производство. По данным Rystad Energy, в 2017 году в этой стране прогнозируется падение объемов добычи на 43 тыс. до 1.573 млн. б/д.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.profinance.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318785 обязательна Условия использования материалов