Итальянские индексы возглавили рост

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Во вторник, 13 декабря, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали положительную динамику, причем региональный индикатор Stoxx 600 подскочил до одиннадцатимесячного максимума, и основной вклад в результат сессии сделал итальянский индекс FTSE MIB, значительно продвинувшийся вверх за счет роста акций Unicredit и Mediaset. Одновременно игроки пребывают в ожидании новостей об итогах заседания ФРС.

Что касается вышедших макроэкономических данных: индекс потребительских цен Германии, по окончательным данным, вырос в ноябре на 0,1% м/м и 0,8% г/г, совпав со среднерыночными прогнозами и предварительной оценкой. При этом ноябрьские темпы роста индекса потребительских цен Великобритании ускорились с +0,1% м/м и +0,9% г/г до +0,2% м/м и +1,2% г/г соответственно при прогнозах повышения на 0,2% м/м и 1,1% г/г соответственно.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 окреп на 1,13%, французский CAC 40 ушел в плюс на 0,91%, а немецкий DAX потолстел на 0,84%. Тем временем, региональный индикатор STXE 600 окреп на 1,06% до максимального с января текущего года уровня в 357,50 пункта.

Как уже говорилось, наилучший результат среди региональных индексов продемонстрировал итальянский FTSE MIB, продвинувшийся на 2,49%, в первую очередь, за счет удорожания акций кредитора Unicredit и итальянской медиа-компании Mediaset.

Так, котировки Unicredit взлетели на 15,92% благодаря сообщению о планах по размещению акций, реструктуризации проблемных долгов и сокращению дополнительных рабочих мест. Тем временем, рыночная капитализация итальянской фирмы Mediaset взметнулась на 31,86%, что стало максимальным ростом в составе регионального индекса Stoxx 600 на новостях о том, что французская медиа-компания Vivendi заявила о намерениях по расширению своей доли в Mediaset до 20%, отметив, что в настоящий момент владеет 3% ее бумаг.

Котировки крупнейшего в мире производителя замков Assa Abloy поднялись на 3,48% благодаря повышению рейтинга его бумаг с "на уровне рынка" до "лучше рынка" аналитиками Barclays. При этом производитель потребительских товаров Unilever добавил в свой актив 2,62% после того, как аналитики Jefferies повысили рейтинг его акций с "держать" до "покупать".

США: индексы продолжают ставить рекорды

Во вторник, 13 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на позитивной территории в ожидании итогов двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС. Повышение процентной ставки закладывается почти со 100% вероятностью, и большинство экспертов прогнозирует ее увеличение на 25 базисных пунктов. Заметим, что Dow Jones повысился седьмую сессию кряду, установив новый рекорд, а Nasdaq 100 достиг исторического максимума в 4935,84 пункта, при этом наибольший рост бумаг наблюдался вчера в энергетическом и высокотехнологичном секторах.

Из вышедшей вчера макроэкономической статистики хотелось бы отметить динамику импортных и экспортных цен за ноябрь. Так, импортные цены снизились в минувшем месяце на 0,3%, тогда как ожидалось -0,4%, а экспортные цены уменьшились на 0,1%, хотя прогнозировалось -0,2%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,58%, закрывшись на отметке 19911,21 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,65% до уровня в 2271,72 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,95% до отметки в 5463,83 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,3% до $52,98 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале опустились на 0,6% до $1 159,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,48%.

В числе фаворитов торгов, как отмечалось выше, находились представители энергетического и высокотехнологичного секторов. Так, акции Exxon Mobil, Chevron и Noble Energy окрепли на 1,76%, 0,23% и 4,52% соответственно. Между тем, котировки Facebook, Intel и Seagate Technology поднялись на 2,16%, 2,31% и 4,26% соответственно.

Корпорация Apple, в свою очередь, добавила в свой актив 1,67% на фоне сообщений о том, что она провела переговоры о вложении около $1 млрд в новый фонд инвестиций в IT, созданный японской телекоммуникационной компанией SoftBank Group.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.finam.ru/

Аналитики видят возможности роста Twitter
Фридом Финанс | Компании | Twitter
Отскок нефтяников и распродажа в Яндексе
БКС Экспресс | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB
Нефть стабильна, но риски смещены в сторону снижения
БКС Экспресс | Товары | Oil
Необанк для малого бизнеса от основателей Модульбанка привлек $12 млн
Bloomchain | Новости
ФРС раскрыла детали программы по изучению CBDC
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin рассказали, почему они верят в рост криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Суды за сотни миллиардов: крупнейшие иски к российским бизнесменам
Forbes | Периодика
Эпоха цифровых чеболей: удастся ли «Яндексу» и «Тинькофф» побороть «Сбер»
Forbes | Новости
Провал ниже $1900 угрожает росту золота
Saxo Bank | Металлы | Gold (XAU/USD)
Механика создания денег
goldenfront.ru | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320644 обязательна Условия использования материалов