ФРС ожидает трёх повышений ставки в 2017 году

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В четверг, 15 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в отрицательной области, повторяя тенденцию прошлого дня после итогов прошедшего заседания ФРС.

В среду, валютная пара EUR/USD резко обвалилась в направлении отметки 1,05 после того, как ФРС сообщила о повышении процентной ставки на 0,25% до диапазона 0,5%-0,75%, а также увеличения дисконтной ставки на 0,25% до 1,25%. Отметим, что за денежно-кредитное ужесточение проголосовали все представители регулятора. В сопроводительном письме было отмечено, что ФРС ожидает три повышения процентной ставки в 2017 году и прогнозирует, что траектория денежно-кредитного ужесточения будет более резкой. Также регулятор сообщил, что экономическая активность, расходы домохозяйств и число рабочих мест растут умеренными темпами. Что касается экономических прогнозов, то ФРС ожидает рост ВВП в 2017 году на 2,1%, уровень безработицы достигнет 4,5%, тогда как базовая инфляция вырастет на 1,8%. Также представители ФРС прогнозируют, что в конце 2017 года процентная ставка составит 1,4%.

Также вчера состоялась пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен, на которой она сообщила, что экономика будет расти умеренными темпами в течение следующих нескольких лет, а условия на рынке труда продолжат улучшаться. Помимо этого, она считает, что что инфляция вырастет до 2% в ближайшие 2 года.

Из важной макроэкономической статистики вчера в США были опубликованы индекс цен производителей и розничные продажи за ноябрь. Так, первый показатель вырос на 0,4%, тогда как аналитики ждали увеличение показателя на 0,1%, а второй показатель вырос на 0,1% против прогноза +0,3% м/м. Производственные запасы в октябре снизились на 0,2% против прогноза -0,1% м/м.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по потребительской инфляции в США за ноябрь. Согласно нашим ожиданиям, индекс потребительских цен с учетом сезонности и индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей выросли на 0,2% м/м.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD установила новый минимум, пробив отметку 1,0515. Возможно, что будет формирование нисходящего клина. Ближайшим уровнем поддержки выступает отметка 1,0470, а уровень сопротивления находится в районе 1,0590. Стохастические линии направлены на юг, но потенциал снижения ограничен.

ФРС ожидает трёх повышений ставки в 2017 году

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.finam.ru/

Сложность майнинга биткоина достигла нового исторического максимума
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Последний шанс для взлёта акций
Тинькофф Банк | ТВ
Какая ответственность если задолжал иностранному брокеру 10.000$
smart-lab.ru | Периодика
Крупнейший в мире суверенный фонд с активами в $1 трлн стал косвенным владельцем биткоинов
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Еженедельный прогноз финансовых рынков
Обзор рынка | ТВ
Взгля на рынки России и США
ProfitGate | Обзор рынка
MicroStrategy инвестировала в биткоин, Kraken получила статус банка
ForkLog | Криптовалюта
Да, QE (количественное смягчение) создает эффект богатства
Периодика | Главное
Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный
Велес Капитал | Акции
Рей Далио потерял 20 млрд$, а SoftBank пролетел на опционах
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320828 обязательна Условия использования материалов