Нефтяные хроники 15 декабря

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Похоже, что нефть вновь свалилась в краткосрочную «медвежью» фазу. Об этом свидетельствуют 2 признака:

1. Коэффициент пут/колл (по оборотам торгов) резко подскочил еще в понедельник после гэпа ОПЕК. Вчера он составил 52/24 = 2,16, что свидетельствует об активности хеджирующихся игроков.

2. После выхода вчерашних запасов EIA нефтяные фьючерсы не пустили вверх, внутридневная волатильность подскочила, но выше зоны ночного импульса API не пустили.

Нефтяные хроники 15 декабря


Вероятно, нас ждет медленное сползание вниз. Диапазонные торги продолжаются. Прогноз Вагита Алекперова, похоже, весьма неплох (торги в диапазоне 45-55 долларов за баррель). Краткосрочный овершуттинг выше 55 долларов не в счет. Конечно, могла быть и краткосрочная перестройка и нефть уйдет в диапазон 50-55 долларов с возможным выходом и закреплением в 2017 году выше 55 долларов, если ОПЕК выполнит свое обещание по сделке. 49-51 долларов за баррель в февральской серии можем вполне увидеть после вчерашнего медвежьего паттерна. Стоит заметить, что на итоги ФРС нефть реагировала спокойнее, чем на запасы EIA.

Рынок вчера угадал с повышением ставки ФРС, ожидал этого события. Об этом свидетельствовали фьючерсы на Чикагской бирже. Экономические события рынок угадывает лучше, чем политические. Брекзит и Трамп — здесь рынок ошибался. Потом судорожно отыгрывал ночью итоги голосования.

Нефтяные хроники 15 декабря


На 2017 год рынок ждет ставку по федеральным фондам в диапазоне 1-1,25%. При текущей 0,5-0,75% это означает 2 шага роста ставки. Первый шаг 14 июня и второй шаг 13 декабря 2017 года. Но это всего лишь ожидания, они будут со временем меняться.

Нефтяные хроники 15 декабря


Волатильность на снижении вчера сохранялась почти на уровне вторника. Для опционной серии, которая скоро выйдет из обращения весьма примечательный факт. Он говорит об усиливающихся медвежьих настроениях, так как событие происходило в фазе снижения. Был хороший спрос на путы.

Нефтяные хроники 15 декабря


Спред пока сильно так и не изменился после заседания ОПЕК 30 ноября. Возможно, на снижении Brent после экспирации все же подтянут к WTI.

Таким образом, на сегодня картинка выглядит умеренно медвежьей. Глобально диапазонные торги продолжаются. Идет расторговка зоны 50-55 долларов за баррель.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: /
http://smart-lab.ru/blog/369234.php

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320861 обязательна Условия использования материалов