Все центральные банки желают ослабления доллара США

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Каждый центральный банк в мире, включая Федеральный Резерв, хочет ослабления доллара США, а это доказывает, что рыночные силы могут превозмочь центральные банки, даже когда те едины в своих целях.

Центральные банки за пределами США желают ослабления доллара США из-за долгосрочных последствий тех самых мер, которые они сами и приняли много лет назад для усиления доллара США. Иными словами, они теперь хотят усилить свои собственные валюты против доллара США, потому что их экономики страдают из-за неизбежных вредных последствий политики ослабления валюты, которую они вели ранее. Как мы уже говорили ранее, политика ревальвации/девальвации (усиления/ослабления) всегда контрпродуктивна, потому что «она использует все скрытые силы экономического закона на стороне разрушения, и делает это так, что ни один из миллиона не сможет диагностировать». Тем не менее, это все еще популярная политика, так как на самом поверхностном уровне, то есть на уровне, на котором работает большинство экономистов и центральных банкиров, - она кажется практичной.

К большому сожалению центральных банков, которые сейчас пытаются подпереть свои валюты против доллара США, у центрального банка есть куда больше возможностей ослабить свою валюту, чем укрепить ее. Причина этого в том, что ослабления валюты можно обычно достичь, увеличивая ее предложение, и, если центральные банки что-то и умеют, так это создавать деньги из ничего. В действительности, создание денег из ничего и в процессе использование всех скрытых сил экономического закона на стороне разрушения – это ЕДИНСТВЕННОЕ в чем они преуспели.

Суть, стоящей перед ними проблемы заключается в том, что, если доверие к валюте уже однажды потеряно, то для ее усиления или по крайней мере для создания видимости стабильности обычно требуется либо очень длинный период политически непопулярных кредитно-денежных мер, либо дефляционная депрессия. Нет простых и готовых способов получения желаемого результата.

Дело в том, что центральные банки вне пределов США не могут в краткосрочной перспективе остановить рост доллара США. Лучшее, что они могут сделать – это НЕ инфлировать. Помимо этого, им просто следует избежать искушения «сделать что-нибудь» и подождать пока текущие тенденции истощатся.

Центральный банк США также желает ослабления доллара США. Все это потому, что руководство ФРС работают на том же поверхностном уровне, что и их коллеги по всему миру. Они видят прямые, краткосрочные преимущества, которые ослабление валюты принесет в некоторые части экономики, но не способны увидеть широкое, долгосрочное и косвенное отрицательное влияние.

Разница здесь в том, что ФРС на самом деле может создать краткосрочную слабость в долларе США. Например, Фед мог бы застать мир врасплох и не поднять процентные ставки в декабре. Это обрушит индекс доллара США по крайней мере на два пункта. Чтобы усилить падение он мог бы затем начать подчеркивать слабость уровня промышленного производства в США и намекать на начало очередного раунда количественного смягчения.

Однако, поступать так было бы слишком безрассудно даже по кейнсианским меркам. Период роста доллара США окончился бы, но ценой полной потери доверия ФРС и захватывающей дух нестабильности на финансовых рынках.

Однажды потерянное доверие центральному банку очень трудно вернуть. Поэтому ФРС теперь оказалась загнанным в угол, где ради сохранения лица он будет вынужден делать маленькие шажки по направлению к ужесточению кредитно-денежной политики, хотя она бы и предпочла слабый доллар США.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://goldenfront.ru/
http://tsi-blog.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321031 обязательна Условия использования материалов