Почему доллару трудно укрепляться?

21 декабря 2016 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
В ходе торгов в среду доллар стабильно дешевел по отношению к евро. В итоге курс евро/доллар поднялся до 1.0450. С этого уровня текущая торговая неделя и начиналась, когда в течение понедельника и вторника цены снизились до 1.0350. В чем причина слабости американской валюты? В низкой ликвидности рынка и отсутствии свежего топлива. На этой неделе на низких объемах превалирует спекулятивная активность. Спекулянтам нужно движение. Как только они чувствуют, что намеченное движение застопорилось и испытывает проблемы с продолжением, они выходят из позиций, тем самым, переворачивая движение в обратную сторону.

На прошлой неделе драйвером роста доллара выступила ФРС США, которая повысила ставки и озвучила ястребиные комментарии. В результате цены в евро/долларе упали до 1.0365. Затем была коррекция вплоть до 1.0480 и спекулянты решили, что пора возобновлять лонги по доллару. Но драйвер оставался прежним. В итоге мы проверили на прочность 1.0350, но свежих факторов для того, чтобы продолжать движение — нет. Приближается конец года. Аппетит инвесторов к риску снижается. Просто потому, что скоро Рождество. Просто потому, что год заканчивается. На фоне сокращения интереса к риску инвесторы выкупают евро, который, как давно известно, активно используется, как валюта финансирования. Доллар, как результат, слабеет. Все закономерно.

Курс находится в абсолютном свободном плавании. В том понимании, что если текущее восходящее движение загонит цены выше 1.0500, спекулянты почувствуют, что можно вновь купить доллар. Если свежих драйверов не появится, то возвращение цен ниже 1.0380 будет стимулировать закрытие лонгов по доллару. И так далее...

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321739 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!