Ключевые американские фондовые индексы окрасились в красный цвет по итогам торговой сессии среды

23 декабря 2016 QB Finance | Акции
Ключевые американские фондовые индексы окрасились в красный цвет по итогам торговой сессии среды. Инвесторы активно оценивали опубликованную в течение дня квартальную финансовую отчетность американских компаний. Американский производитель спортивной одежды и обуви, компания Nike Inc (NKE) опубликовала финансовую отчетность по итогам II квартала фискального 2017 года. Выручка увеличилась на 6,4% г/г и достигла $8,2 млрд., а чистая прибыль расширилась на 7,3% г/г до $842 млн. Положительным фактором выступил ощутимый рост спроса в Китае и Западной Европе. Результаты оказались лучше прогнозов аналитиков, и акции компании подорожали на 1% до $52.30.

По итогам II квартала фискального 2017 года также отчиталась американская компания, которая занимается предоставлением почтовых, курьерских и логистических услуг по всему миру, FedEx Corporation (FDX). Выручка расширилась на 19,2% г/г до $14,9 млрд., причем рост продемонстрировали все ключевые подразделения компании. Тем не менее, из-за высоких издержек чистая прибыль поднялась только на 1,3% г/г и составила $700 млн. Результаты не оправдали ожидания аналитиков, и акции компании просели в цене на 3,3% до $192.12.

В четверг ожидается выход целого ряда значимой макроэкономической статистики. В частности, состоится публикация данных по темпам роста американской экономики и уровню безработицы в США.

Источник http://www.qbfin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322012 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!