Поводов для ускорения снижения сейчас немного

КОТИРОВКИ НА 18:50 МСК
Индекс ММВБ: снижение на 0,07% до 2173,18 пунктов
Индекс РТС: снижение на 0,7% до 1117,92 пунктов

О ГЛАВНОМ:
Российские индексы закончили торговую сессию пятницы на отрицательной территории. ММВБ снизился на 0,07%, а РТС из-за негативной динамики динамике рубля потерял 0,7%. Снижение цен на нефть и продолжение фиксации прибыли являются ключевыми катализаторами данной динамики.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:
1. Стимулирующая политика мировых ЦБ
2. Высокие цены на нефть

Негативные факторы:
1. Итоги заседания ФРС

НА РЫНКАХ:
Индекс ММВБ закончил день небольшим снижением и даже успел добраться до сильной поддержки в районе 2160-2150. Преодолеть данные значения, как и ожидалось, пока не получилось. Поэтому, как минимум отскока вверх вполне можно ждать в ближайшем будущем.

Поводов для ускорения снижения сейчас немного


В воскресенье весь западный мир отпразднует Рождество. В понедельник европейские и американские площадки будут закрыты. С этим связана пониженная активность в рамках сегодняшнего дня.

Нефть продемонстрировала незначительное снижение, торгуясь к закрытию российских торгов в районе $55 по сорту Brent. Достигнутые соглашения по ограничению добычи в рамках ОПЕК+ играют в пользу нефти, однако ситуация выглядит нестабильной. Важна фактическая реализация договоренностей. А пока Ливия, не вошедшая в соглашение, грозится нарастить добычу.

Американские индексы на открытии продемонстрировали нейтральную динамику. Индекс потребительского доверия Университета Мичигана в декабре подскочил до 98,2 пункта с ноябрьского уровня в 93,8, значение индикатора стало максимальным с января 2004 года. Продажи новых домов в ноябре выросли на 5,2%, достигнув второго по величине показателя с начала 2008. Оба показателя превысили консенсус-оценки аналитиков, играя в пользу повышения ставок ФРС.

В целом внешний фон сейчас достаточно противоречив, но вероятность небольшого роста в ближайшем будущем несколько выше, чем вероятность ускорения снижения. Поэтому вблизи текущих значений вполне можно продолжать осторожно покупать. С ближайшей целью в районе 2190 по ММВБ.

Лидеры: ТГК-1 (+3,46%), Распадская (+3,19%), ДИКСИ (+2,44%).
Аутсайдеры: МОЭСК (-3,64%), Башнефть (-2,37%), Роснефть (-2,23%).

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322133 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!