Инвесторы покидают теплый турецкий берег ради холодной и снежной России

28 декабря 2016 Bloomberg | Обзор рынка
Именно так можно в двух словах описать отношение инвесторов к развивающимся экономикам в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Прогнозы финансовых управляющих концентрируются на рынках, где наметилось улучшение политического климата, а активы в меньшей степени подвержены внешним потрясениям, связанным с повышением процентных ставок в США и потенциальными действиями нового президента. На политически стабильных рынках инвесторы ищут недооцененные активы, способные выиграть от роста цен на сырье.

Валюты
Аналитики UBS Group уверены, что российский рубль станет лучшей валютой для спекулятивной торговли в стиле carry в ближайшие 12 месяцев с потенциальной доходностью 26%. Относительно высокие процентные ставки и восходящая динамика на рынке нефти будут способствовать укреплению курса рубля.
В JPMorgan Chase & Co считают, что чешская крона останется равнодушной к глобальным рискам и обгонит своих конкурентов за счет прочного платежного баланса.
Morgan Stanley делает ставку на восстановление восточноевропейских валют, особенно польского злотого, при условии, что политические риски в Европе останутся на прежнем уровне или угаснут.
Турция настораживает всю инвестиционную общественность. Джеймс Лорд, рыночный стратег Morgan Stanley, остается медведем по турецкой лире, даже несмотря на ее явную перепроданность. По его словам, рост заработных плат на фоне низкой производительности будет оказывать негативное влияние на конкурентоспособность турецкой валюты.

Акции
NN Investment Partners считают российский фондовый рынок «очевидным кандидатом» на покупку. Рост цен на нефть, укрепление рубля и снижение инфляции побудит Центробанк ослабить кредитно-денежную политику, отмечает Натан Гриффитс, управляющий активами на сумму 750 млн долларов.
Гриффитс также делает ставку на рост индекса FTSE/JSE All Share в Йоханнесбурге после прихода к власти президента Джейкоба Зумы.
Аналитикам Aviva Investors кажутся привлекательными компании развивающегося сегмента с небольшой капитализацией, особенно в сегментах розничной торговли, здравоохранения и промышленности. Ян Пайзер, инвестиционный стратег и со-управляющий в Aviva, отмечает, что это в основном внутренние компании, что дает им преимущество.
В Capital Economics Ltd считают, что банки Центральной и Восточной Европы, а также Ближнего Востока и Африки сумели улучшить свои финансовые показатели, хотя кредитные организации в России и Турции по-прежнему испытывают проблемы.

Облигации
В Deutsche Bank уверены, что стабильная внутренняя политика пойдет на пользу облигациям в России и Южной Африке. В частности, Россия должна выиграть от улучшения взаимоотношений с Америкой, а Южная Африка, скорее всего, сумеет избежать понижения кредитного рейтинга.
Датскому фонду Global Evolution Fonds нравятся египетские облигации с доходностью почти 20% и валютой, подешевевшей почти в два раза после перехода на плавающий курс.
Global Evolution рекомендует инвесторам, готовым совершить «прыжок веры», обратить внимание на Нигерию, где политическая стабильность должна повыситься в следующем году, а правительство обещает предпринять еще одну попытку и отпустить валюту в свободное плавание.
Мирная передача власти в Гане после президентских выборов 2016 года и рост добычи нефти делает привлекательными облигации страны в местной валюте и в евро, считает Стивен Бейли-Смит, управляющий активами на сумму 4.2 млрд долларов в Global Evolution.
В Neuberger Berman Europe отмечают, что валютные облигации Турции стоят дешево, при этом в цену уже заложены все внутренние риски.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322535 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников