Рубль продолжает неспешно дорожать

Курс пары доллар/рубль с расчетами завтра в ходе торгов среды продолжает снижаться, но на обновление декабрьских минимумов пока не отважился. В данный момент USD/RUB теряет 0,16%, находясь на уровне 60,57.

Вчера медведи продавили поддержку в районе 60,7 на фоне роста цен на нефть, о возможности чего, ранее делались предположения. Тем не менее, до сих пор ускорения не последовало, что может быть связано с концом года, низкой торговой активностью. Тем не менее, локальные технические ориентиры остаются прежними - 59,9, а на более широком горизонте 58,5.

Рубль продолжает неспешно дорожать


По паре USD/RUB_TOD курс еще вчера обновил минимумы с июля 2015 года, и сегодня продолжил снижение. На минимумах с июля находится и курс EUR/RUB.

Между тем, с началом российской сессии цены на нефть вновь пошли вверх и продолжают неспешный рост последние три часа. Фьючерс на Brent дорожает на 0,7%, находясь в районе $56,5, и нацеливаясь на обновление декабрьских максимумов. Относительно важные события здесь ожидаются во второй половине недели в плане публикации отчетов по запасам нефти и количеству буровых установок в США.

Рубль продолжает неспешно дорожать


Вчера на аукционе двухнедельного валютного РЕПО банки заключили сделки на $2,63 млрд, не выбрав лимит ЦБ в $3 млрд. К слову сказать, регулятор сообщил, что в следующем году вдвое снизит лимит на валютное рефинансирование банков до $25 млрд.

Относительно календаря денежного рынка отметим, что сегодня корпорации платят налог на прибыль, что могло являться последние дни фактором поддержки рубля. Кроме того, сегодня Минфин проведет аукционы по продаже ОФЗ с погашением в 2021 году и 2022 году на общую сумму 25 млрд руб.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322572 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!