Как заработать за год $11,8 млрд? Нужно ничего не делать

В начале года совокупный капитал миллиардеров быстро сокращался из-за неутешительной макроэкономической статистики, которую опубликовали власти Китая. За январь-февраль они потеряли около $382 млрд. С середины февраля совокупное состояние богатейших людей мира начало значительно расти. В июне этот рост приостановил Brexit, а в ноябре - победа Дональда Трампа на выборах президента США. Однако к закрытию торгов 27 декабря состояние 500 богатейших людей мира оценивалось Bloomberg в $4,4 трлн, что на 5,7% больше, чем было в начале года.

Как заработать за год $11,8 млрд? Нужно ничего не делать


Четверо из пяти лидеров роста — американцы, указывает агентство. В их числе сооснователь Microsoft Билл Гейтс, нефтегазовый магнат Харольд Хамм и глава Amazon Джефф Безос. Замыкает пятёрку франуз Бернар Арно, президент группы Louis Vuitton Moët Hennessy.

Лидером по темпам роста капитала стал Уоррен Баффетт, чьё финансовое состояние в течение года увеличилось на $11,8 млрд и достигло $74,1 млрд. Так что же он для этого сделал?

Как заработать за год $11,8 млрд? Нужно ничего не делать


Акции инвестиционной компании Berkshire Hathaway, крупнейшим акционером которой является Уоррен Баффетт, выросли на 23% за 2016 год. Прибыль Berkshire Hathaway была частично обусловлена ралли после неожиданной победы Дональда Трампа на выборах президента США в ноябре 2016 года. Неплохо для того, кто публично выступал против Дональда Трампа и поддерживал Хиллари Клинтон.

Как заработать за год $11,8 млрд? Нужно ничего не делать


Berkshire владеет 11 млн акций Goldman Sachs и 100 млн акций U.S. Bancorp, является крупнейшим акционером Wells Fargo, держит право приобрести 700 млн акций Bank of America до сентября 2021 года и является самым большим компонентом финансового сектора S&P 500. В целом же, S&P 500 Financials вырос примерно на 22% в этом году, гораздо лучше, чем индекс широкого рынка, который показал рост в 10%.

Конечно, как и большинство инвесткомпаний, Berkshire вносил некоторые мелкие поправки в свой инвестиционный портфель в течение всего года. Но ядро портфеля Berkshire не изменилось и, скорее всего, не изменится, что и является краеугольным камнем, почему компания так выросла после выборов.

Во время ежегодной встречи Berkshire Hathaway, на вопрос о том, обеспокоен ли Баффетт президентством Трампа, он кратко ответил "Нет".

“Правительство, знаете, является очень большим фактором в нашем бизнесе и во всех компаниях”, сказал Баффетт в апреле.

"Я имею в виду, есть очень широкие меры, которые затрагивают практически всех. А иногда может быть довольно конкретная политика. Но я предсказываю, что если Дональд Трамп или Хиллари Клинтон будет избран президентом - а один из них, весьма вероятно, будет - я думаю, что Berkshire будет продолжать хорошо работать ".

До сих пор кажется, что он о чем-то умалчивал. И личное и политическое разочарование Баффетта абсолютно не препятствовало тому, чтобы он пожинал прибыль от вызванного Трампом ралли на рынке.

Новообретенное богатство Баффетта это больше, чем просто ралли после избрания Трампа

Страховые компании, как Berkshire Hathaway, вероятно, извлекут выгоду от роста процентных ставок после избрания Трампа. И Berkshire, как и большинство компаний, также будет основным бенефициаром более низких корпоративных налогов. Но в то время, как показатели деятельности и состав инвестиционного портфеля это конкретные причины того, что Баффетт получил прибыль от ралли, именно его долгосрочный подход к инвестированию стал основой для наслаждения этим успехом.

«Стратегическое инвестирование» стало своего рода всеобъемлющим понятием, чтобы описать вдохновленный Баффеттом подход покупать компании, недооцененные рынком, а затем терпеливо ждать реализации своих целей. Но проще всего, подход Баффетта к инвестированию заключается (и, вероятно, будет заключаться) в покупке фантастических компаний и разумных ценах (в противоположность разумным компаниям и фантастическим ценам). В рамках этого подхода, Баффетт планирует использовать единственное реальное преимущество: время.

«Инвесторы, которые диверсифицируют активы и просто выжидают, несомненно, будут процветать», пишет Баффетт в своем последнем письме к акционерам.

Но эта точка зрения не определяет того, какие именно проблемы будут возникать на пути к этому более благополучному будущему. Вот почему стратегия инвестирования в 2016 году заключается именно в том, чтобы просто держать акции через весь хаос на рынках.

Долгосрочное инвестирование и дисциплинированный подход – это то, что позволяет Баффетту извлекать выгоду из неожиданного подъема котировок на рынке, который следовал за неожиданной победой Трампа на выборах. Это стратегия, которая призвала Баффетта не делать ровным счетом ничего.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322740 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников