«Транснефти» запретили прекращать транспортировку нефти «Роснефти»

Согласно принятому Арбитражным судом решению, «Транснефти» запрещено с 1 января 2017 года прекращать или сокращать транспортировку нефти. Об этом сообщает РБК.

«Запретить ПАО "Транснефть" с 01.01.2017 прекращать (или сокращать) транспортировку нефти, сдаваемую грузоотправителями в пунктах отправления в соответствии с условиями, по которым у сторон отсутствуют разногласия, договора №0017016 об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год с протоколом разногласий», — отмечается в судебном документе.

Отмечается, что «Роснефть» должна подать иск с требованиями к «Транснефти» в арбитражный суд Москвы до 25 января 2017 года, илди установленные обеспечительные меры будут сняты. После у «Транснефти», согласно Арбитражному процессуальному кодексу, появится право на требование выплаты компенсации.

Ранее представитель «Транснефти» Игорь Демин заявлял, что «Роснефть» регулярно срывает сроки по транспортировке нефти. Также Демин отмечал, что «Роснефть» не заключила на будущий год с «Транснефтью» договор на транспортировку нефти и нефтепродуктов и подала в суд.

ПАО «НК «Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Публичное акционерное общество «Транснефть» — российская транспортная монополия, оператор магистральных нефтепроводов России.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322741 обязательна
Условия использования материалов