utmagazine | Системы / Стратегии http://utmagazine.ru/ http://utmagazine.ru/posts/20012-pochemu-neobhodimo-imet-sobstvennuyu-strategiyu-torgovli

Почему необходимо иметь собственную стратегию торговли

  30 декабря 2016
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Хотя статистические шансы стать успешным дейтрейдером - не в вашу пользу, все же тысячи людей зарабатывают себе на жизнь внутридневной торговлей, используя собственные уникальные стратегии. Все эти стратегии отличаются одна от другой, одни - радикально, другие - незначительно. Но есть одна вещь, которая характерна для большинства успешных трейдеров: они торгуют по своей собственной стратегии. Редко встретишь дейтрейдера, который на вопрос о том, как он зарабатывает себе на жизнь, ответит: "Я просто пользуюсь сигналами того парня". Все это - очевидные вещи? Возможно. Но все же, многие склонны к погоне за мгновенным вознаграждением. Несмотря на то, что большинство людей знают, что зарабатывание денег на рынке требует больших вложений труда и времени, представление о том, что можно увеличивать свой торговый счет на ХХХ $ в день, следуя чужой стратегии, по-прежнему является привлекательным для многих.

Никто не хочет ждать несколько лет, чтобы стать успешным дейтрейдером. Такое положение дел заставляет новичков искать быстрые пути к успеху на финансовых рынках. Следует понимать, что рекламные слоганы такие как: "Посмотрите, как этот начинающий трейдер сегодня заработал 891223$ всего за 1 час, воспользовавшись нашим сигналом!" часто искажают действительность. Ведь невозможно научиться зарабатывать тысячи долларов в день за несколько дней или недель. Для этого нужно потратить время, силы и деньги.

Стремление достичь быстрого результата это абсолютно неправильный подход к трейдингу. Серьезно задумайтесь над этим. Сколько человек вы знаете, которым удается стабильно зарабатывать себе на жизнь, просто копируя сделки других трейдеров? Сколько миллионеров обязаны своим успехом чистому подражанию? Если бы путь к богатству был таким простым, то все уже прямо завтра бросили бы свою работу.

Главная идея всего сказанного - нужно сосредоточиться на поиске собственного успеха. Учиться торговле у успешных трейдеров - вполне нормально. Но просто подражать им - не в ваших интересах.
Что дает собственная стратегия торговли трейдеру

Уверенность

Развитие собственных привычек и навыков - важная составляющая становления успешного трейдера. Если вы просто копируете сделки других трейдеров, то сами препятствуете процессу своего обучения. Выполняя входы и выходы из сделок по чужим сигналам, вы не многому научитесь. В чем ваше преимущество? Что отличает вас от тысяч других людей, которые делают то же самое, не получая положительных результатов?

Начинающий трейдер не должен сосредотачиваться на поиске легких путей и быстрого заработка. Нужно сосредоточиться на развитии истинных навыков, которые позволят вам получать прибыль в течение многих лет.

Ищите поддержку со стороны других трейдеров, но не костыли. Ваша стратегия торговли не должна зависеть от другого трейдера или "гуру".

Самодостаточность

Быть самодостаточным трейдером - значит управлять своей стратегией и, следовательно, контролировать свой доход. Такая самодостаточность позволит вам добиться успеха на рынке и постоянно улучшать свою торговлю. Но самое главное, что она позволит не зависеть от других трейдеров, когда речь идет о заработке денег.

Каждый успешный трейдер самодостаточен. Он сам определяет свой успех.

Стабильность

Стабильная торговля не может зависеть от кого-то другого. Что будет, если сервис сигналов, которым вы пользуетесь, прекратит работу? Что будет, если рыночные условия сведут к минимуму эффективность их стратегии?

Если хотите стать стабильно прибыльным дейтрейдером, нужно работать над развитием и оттачиванием собственной стратегии. Это позволит вам приспосабливаться к изменениям рынка и постоянно улучшать свою стратегию.

Поиск проблем

Когда вы полагаетесь на чужую стратегию, что произойдет, если дела пойдут плохо? Допустим, вы открываете позицию в лонг на основании чужого сигнала, а акция резко падает на 10%. Что делать теперь? Начинаете паниковать.

Если вы полагаетесь исключительно на сигнал от другого человека, вам никогда не удастся развить в себе ту живость ума, которая необходима при торговле в реальном времени. Вы превратитесь в робота, ожидающего очередного сигнала.

Сосредоточьтесь на СВОЕЙ стратегии и делайте все возможное, чтобы ежедневно улучшать ее. Столкнувшись с проблемами, ищите ответ на вопрос "Почему?" Повторение этого процесса делает трейдера успешным.
Ответьте для себя на несколько вопросов

Вы - самодостаточный трейдер?

Нет ничего плохого в том, чтобы учиться у других. На самом деле, успешные трейдеры - отличный источник знаний. Подумайте, идете ли вы к тому, чтобы стать самодостаточным?

Какова ваша стратегия?

Крайне важно сформулировать свою стратегию. Какие акции вы будете отбирать? Вы будете торговать в шорт или в лонг? Какова ваша терпимость к рискам?

Чем больше вы знаете о своей стратегии, тем лучше для вас. Если не можете четко сформулировать стратегию, постарайтесь определиться с ней в течение ближайших недель.

Следите ли вы за другими трейдерами в поисках идей, подтверждения ваших идей, сигналов на покупку/продажу и т. д.?

Повторим еще раз: вполне нормально, если другие трейдеры оказывают влияние на вашу торговлю. В процессе общения, трейдеры помогают друг другу. Некоторые умеют выхватывать нужные новости, другие отличаются хорошим отбором акций в реальном времени и т. д..

Другие трейдеры - хороший источник знаний. Нужно только уметь им пользоваться.

Наблюдая, как работают с акциями другие, помните, что точка зрения большинства не всегда является правильной. Если все сидят в шортовых позициях, это не значит, что вам тоже нужно шортить. Если вы постоянно ищете подтверждения своих идей у других трейдеров, некоторые хорошие идеи могут остаться недооцененными. Делайте собственные предположения и будьте уверены в себе.

Торговать по сигналам других людей просто повторяя их - глупо. Если вы просто нажимаете кнопки в терминале, не понимая, что происходит в рынке на самом деле, это вряд ли можно назвать торговлей. Смотреть на то, что делают успешные трейдеры можно и даже нужно, но торговля предполагает собственное мышление и использование своих навыков, а не подражание. Хотя копирование сделок иногда может принести прибыль, в долгосрочной перспективе слепое подражание нельзя назвать жизнеспособной стратегией.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322835 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.