Валютная пара EUR/USD достигала 1,065 в ходе утренних торгов

В пятницу, 30 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на положительной территории, причем евробыки даже достигали отметки 1,065 на фоне отсутствия ликвидности в преддверии праздников.

В четверг, валютная пара EUR/USD формировала восходящее движение на фоне фиксации прибыли по американскому доллару. Из важной макроэкономической статистики вчера в США вышли еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, которое составило 265 тыс. по сравнению с 275 тыс. неделей ранее. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 264 тыс.

Мы считаем, что в 2017 году валютная пара EUR/USD наконец-то достигнет паритета на фоне роста инфляционных ожиданий после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США в связи с чем ФРС может повышать процентную ставку более быстрыми темпами. Ранее ФРС сообщила, что в 2017 году ожидается три повышения ставки, однако мы ожидаем, что регулятор как минимум дважды ужесточит денежно-кредитную политику, причем наиболее вероятно, что в марте и декабре.

Не стоит забывать и о европейских рисках. Так, в 2017 году в ряде европейских стран состоятся выборы, в частности, в Голландии, Германии, Франции и возможно в Италии после отставки Марио Ренци. Вполне вероятно, что победу одержат кандидаты, которые скептически относятся к перспективам нахождения в составе Евросоюза, что негативно повлияет на курс европейской валюты.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на чикагский индекс деловой активности в США. Согласно нашим ожиданиям, в декабре показатель составил 57 пунктов по сравнению со 57,6 пунктами в ноябре. В Испании будет опубликован предварительный индекс потребительских цен за декабрь. Важных выступлений сегодня не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках нисходящего канала с верхней границей около 1,0690 и нижней в районе 1,0285. Ближайшим уровнем поддержки выступает отметка 1,0351. Стохастические линии направлены на юг, поэтому евромедведи могут сформировать откат в направлении 1,0470.

Валютная пара EUR/USD достигала 1,065 в ходе утренних торгов


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322876 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!